Рецепт чихиртмы из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 294 килокалорийЧихиртма — это грузинский суп, который готовится очень легко и получается невероятно вкусным. Как правило, чихиртму готовят на курином бульоне, реже на бульоне из баранины. В Грузии вместо пшеничной чихиртму заправляют кукурузной мукой, а из зелени используют кинзу (я использовала петрушку), также иногда в суп вводят не целые яйца, а только желтки. Ингредиенты на 35 порцийВода 2.5 лКурица целая 500 гЛимон 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 3 ст. л.Петрушка свежая 0.5 пучокСоль 0.5 ст. л.Яйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим необходимые ингредиенты для приготовления чихиртмы: курицу, лимон, яйца, рафинированное масло, репчатый лук, муку, соль, воду и петрушку.Курицу нарезать кусками, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда закипит — убавить газ и варить до готовности, посолив в процессе по своему вкусу.Репчатый лук нарезать мелко.Готовое куриное мясо достать из бульона и оставить остывать.Репчатый лук слегка обжарить на рафинированном масле.Яйца взбить немного венчиком, добавить сок половины лимона.Обжаренный репчатый лук со сковороды переложить в тарелку, оставляя на сковороде лишнее масло.Муку слегка обжарить, но не перегреть, чтобы она не поменяла свой цвет.Влить в муку стакан бульона и интенсивно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.Снять кастрюлю с огня, чтобы бульон не кипел, и в него переложить обжаренный лук и муку, смешанную с бульоном. Вернуть кастрюлю на огонь и проварить суп примерно 5 минут.Далее влить в суп, постоянно мешая, взбитые яйца с лимонным соком.Перемешать ещё раз, дать закипеть и снова снять с огня. При необходимости досолить.Куриное мясо отделить от костей.При подаче в тарелки выкладываем сначала горку мяса, вокруг разливаем суп, посыпаем обильно измельчённой зеленью и украшаем долькой лимона.