Чихиртма из курицы

  1. Крамник О

    Крамник О Крамник Ольга

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60

    Рецепт чихиртмы из курицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Чихиртма из курицы
    Чихиртма — это грузинский суп, который готовится очень легко и получается невероятно вкусным. Как правило, чихиртму готовят на курином бульоне, реже на бульоне из баранины.
    В Грузии вместо пшеничной чихиртму заправляют кукурузной мукой, а из зелени используют кинзу (я использовала петрушку), также иногда в суп вводят не целые яйца, а только желтки.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Вода 2.5 л
    • Курица целая 500 г
    • Лимон 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Соль 0.5 ст. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления чихиртмы: курицу, лимон, яйца, рафинированное масло, репчатый лук, муку, соль, воду и петрушку.
    2. Курицу нарезать кусками, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда закипит — убавить газ и варить до готовности, посолив в процессе по своему вкусу.
    3. Репчатый лук нарезать мелко.
    4. Готовое куриное мясо достать из бульона и оставить остывать.
    5. Репчатый лук слегка обжарить на рафинированном масле.
    6. Яйца взбить немного венчиком, добавить сок половины лимона.
    7. Обжаренный репчатый лук со сковороды переложить в тарелку, оставляя на сковороде лишнее масло.
    8. Муку слегка обжарить, но не перегреть, чтобы она не поменяла свой цвет.
    9. Влить в муку стакан бульона и интенсивно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
    10. Снять кастрюлю с огня, чтобы бульон не кипел, и в него переложить обжаренный лук и муку, смешанную с бульоном. Вернуть кастрюлю на огонь и проварить суп примерно 5 минут.
    11. Далее влить в суп, постоянно мешая, взбитые яйца с лимонным соком.
    12. Перемешать ещё раз, дать закипеть и снова снять с огня. При необходимости досолить.
    13. Куриное мясо отделить от костей.
    14. При подаче в тарелки выкладываем сначала горку мяса, вокруг разливаем суп, посыпаем обильно измельчённой зеленью и украшаем долькой лимона.
     

    К_Чукаева нравится это.
  2. Лизавета_К

    Лизавета_К Кучеров Лизавета

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    iuroeo, Umgouoaqm и Myqoxqy нравится это.
  3. Odbcbsp

    Odbcbsp Диана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Спасибо за рецепт, готовила чихиртму из курицы на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    uikyyuooo нравится это.
  4. mechkovskaya87

    mechkovskaya87 Мечковская Ольга

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Dupiaoqum

    Dupiaoqum Карпина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    А_Гоголь и Udleaiye нравится это.
  6. ТомараЧ

    ТомараЧ Чернецкая Томара

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  7. Ukgujuh

    Ukgujuh Полина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  8. Qdioleep

    Qdioleep Ковзунович Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Крамник О
     
  9. Владислав_Б

    Владислав_Б Владислав

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    вы там знаете толк в еде :)
     
    sladko80 нравится это.