Запеканка с грибами

  1. Iagahojs

    Iagahojs Стрепетова Вера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40

    Рецепт запеканки с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Запеканка с грибами
    Запеканка получается очень вкусная, красивая и сытная.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе (белое мясо) 600 гр
    • Шампиньоны (свежие) 500 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Молоко 0.5 л
    • Пшеничная мука 40 гр
    • Панировочные сухари 3 стол. л.
    • Бульонный кубик 1 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Мускатный орех 0.3 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Такая запеканка с грибами, кулинарный рецепт которой я вам сейчас представлю, наверняка порадует любителей мясной пищи. Эта еда для настоящих мужчин – в ней нет ни «детской» манки, ни сахара. Данная запеканка является, скорее, не утренним, а дневным блюдом – ее хорошо есть в обед, особенно если подать вместе с легким супчиком из овощей или куриным бульоном.
    2. Хорошенько промываем куриное филе (предполагается, что это будут куриные грудки), после подсушиваем его. На сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем каждый кусочек с двух сторон до образования румяной корочки. Всыпаем перчика, солим по вкусу, снимаем с огня, даем слегка остыть. После нарезаем поперек волокон на небольшие ломтики. Шампиньоны режем пластинками (так их обычно и режут), после тушим в растительном масле около шести минут. Берем прямоугольную форму, дно ее обмазываем сливочным маслом и выкладываем слой куриного мяса. Сверху – слой поджаренных шампиньонов. В сковороде на масле поджариваем муку, затем вливаем в нее молоко, добавляем бульонный кубик (его надо раскрошить), перец черный молотый и мускатный орех. Хорошо перемешиваем и заливаем этим горячим бульоном курицу с грибами. Сверху посыпаем сухарями панировочными и ставим в хорошо прогретую духовку (220 градусов) на десять минут.
     

    И_Икрамова и Fumieig нравится это.
  2. Ypesexoic

    Ypesexoic Клюжева

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    @Iagahojs, спасибо за рецепт запеканки с грибами! Обязательно приготовлю :)
     
  3. К_Сказка

    К_Сказка Сказка

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Николай_Г и Томара_С нравится это.