Запеченная свинина в перечной корочке

  1. ukrainets94

    ukrainets94 Люся

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32

    Рецепт запеченной свинины в перечной корочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На праздник, На Новый год, На Пасху, Рождество
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Запеченная свинина в перечной корочке
     Вкусное, сочное, ароматное,в меру острое ,запеченное мясо украсит любой праздничный стол и вызовет восторг гостей!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина (шейный карбонад) — 1,3-1,4 кг
    • Чеснок — 4-5 зуб.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Перец черный (молотый - пара щепоток)
    • Перец черный (крупного помола, для жарки и запекания мяса) — 1 ч. л.
    • Зерна горчицы — 0,5 ч. л.
    • Мед — 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим маринад:Чеснок натереть на средней терке.
    2. Добавить молотый перец, зерна горчицы, соевый соус, растительное масло, мед. Перемешать. Кусок свинины помыть, сделать сверху надрезы - ромбики ( крупная сетка).
    3. Посолить мясо, учитывая, что в соевом соусе тоже содержится соль.
    4. Обмазать со всех сторон маринадом, стараясь, чтобы попадал и в надрезы.
    5. Оставить мясо в холодильнике на ночь. Затем вынуть из холодиильника, сверху посыпать крупномолотым черным перцем. Положить в рукав (или пакет) для запекания, туда же влить остатки маринада. Завязать, положить в форму для запекания. Поставить в разогретуюдо 190 градусов духовку, запекать 1 час 20 минут-1 час 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
    6. Дать минут 10 постоять мясу в выключенной духовке. Приятного аппетита.
     

  2. Seoztiw

    Seoztiw Толстой Зоя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    62
    Отличный рецепт! Спасибо, ukrainets94. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Саша_Л

    Саша_Л Лисицин

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    s_viktor и Инна_К нравится это.
  4. Р_Авдеева

    Р_Авдеева Рая

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    А что вы нашли в запеченной свинине в перечной корочке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Nuionliaf и gorbatenko90 нравится это.
  5. Ozatwrudb

    Ozatwrudb Айвазян Кира

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    И_Асанова нравится это.