Рецепт запеченной свинины в перечной корочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На Новый год, На Пасху, РождествоВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 98 килокалорий Вкусное, сочное, ароматное,в меру острое ,запеченное мясо украсит любой праздничный стол и вызовет восторг гостей! Ингредиенты на 5 порцийСвинина (шейный карбонад) — 1,3-1,4 кгЧеснок — 4-5 зуб.Соевый соус — 3 ст. л.Соль — по вкусуМасло растительное — 1 ст. л.Перец черный (молотый - пара щепоток)Перец черный (крупного помола, для жарки и запекания мяса) — 1 ч. л.Зерна горчицы — 0,5 ч. л.Мед — 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияГотовим маринад:Чеснок натереть на средней терке.Добавить молотый перец, зерна горчицы, соевый соус, растительное масло, мед. Перемешать. Кусок свинины помыть, сделать сверху надрезы - ромбики ( крупная сетка).Посолить мясо, учитывая, что в соевом соусе тоже содержится соль.Обмазать со всех сторон маринадом, стараясь, чтобы попадал и в надрезы.Оставить мясо в холодильнике на ночь. Затем вынуть из холодиильника, сверху посыпать крупномолотым черным перцем. Положить в рукав (или пакет) для запекания, туда же влить остатки маринада. Завязать, положить в форму для запекания. Поставить в разогретуюдо 190 градусов духовку, запекать 1 час 20 минут-1 час 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Дать минут 10 постоять мясу в выключенной духовке. Приятного аппетита.