Рецепт индонезийского жареного риса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 257 килокалорийЖареный рис готовят во многих странах. Сегодня делимся рецептом этого блюда в индонезийском стиле. Ингредиенты на 7 порцийЖасминовый рис 1,5 чашкиМасло кедровых орехов 1,5 ст. л.Зеленый лук 4 стебляЗеленый горошек 1 чашкаСоевый соус 2 ст. л.Перец чили 2 шт.Яйца 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияОтварите рис, следуя инструкции на упаковке. КРазогрейте сковороду - вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла.Добавить 3/3, рубленого лука. Обжаривайте 1 минуту.Добавьте горошек. Готовьте еще 2-3 минуты.Затем смешайте зелень и горошек с охлажденным рисом. Готовьте еще 3 минуты, помешивая.Полейте блюдо соевым соусом. Добавьте половину измельченного перца чили.Приправьте по вкусу.Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня. Перемешайте.Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте глазунью.Выложите рис в чашку. Сверху выложите яйца. Подавайте к столу с оставшимися рубленым луком и перцем чили.