Рецепт пряного томатного супа с мидиями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 489 килокалорийПростой пошаговый рецепт пряного томатного супа с мидиями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 489 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРозовые помидоры 800 гЗамороженные мидии 450 гФиле анчоуса 4 штукиКуриный бульон ½ лКрасный лук ½ кгКрасный перец чили 2 штукиБелое сухое вино 1 стаканСоль по вкусуСахар 1,5 чайные ложкиПетрушка 30 гМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПомидоры ошпарить кипятком, почистить и нарезать кубиком.Мидии положить в кастрюлю, добавить туда один порезанный перчик чили, два очищенный и раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, залить всё вином и готовить на среднем огне минут 6 (если мидии свежие, то 3 минуты).Лук порезать кубиком, чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.Анчоус мелко порубить, добавить к луку с чесноком и жарить 1 минуту.Добавить томаты, залить горячим бульоном. Добавить все специи (кроме соли и черного перца), порезанный перчик чили, сахар, нашинкованную петрушку. Варить на среднем огне 15 минут.Одну треть супа перелить в отдельную посуду, остальное пюрировать блендером. Соединить обе части, посолить, поперчить по вкусу. Выложить готовые мидии в суп, прогреть 2 минуты.Разлить по тарелкам, украсить зеленью.
Пряный томатный суп с мидиями по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию