Стифадо из говядины

  1. Wuazoeeay

    Wuazoeeay Кислова Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    49

    Рецепт стифада из говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Стифадо из говядины
    Стифадо из говядины - греческое жаркое, которое тушится с луком. Блюдо подается с рисовым или картофельным гарниром. Одним словом - стоит однажды попробовать стифадо и вы полюбите его надолго!
    Перед вами - простой рецепт приготовления стифадо из говядины. Нельзя сказать, что блюдо готовится легко и быстро, тем не менее - конечный результат превосходный! Мясо получается сочным, нежным и ароматным за счет специй и приправ. По желанию, приготовьте к стифадо свой любимый гарнир. Хорошего вам дня!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Томаты — 400 Грамм (в собственном соку)
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Лимонный сок — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу
    • Вино — 200 Миллилитров (сухое красное)
    • Винный уксус — 60 Миллилитров
    • Перец душистый — 10 Штук (горошин)
    • Гвоздика — 10 Штук (бутонов)
    • Лист лавровый — 3 Штуки
    • Орегано — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
    2. Смешайте вино и уксус. Перец горошком и гвоздику толчем в ступке и добавляем к вину.
    3. Мясо режем средними кусочками и кладем в маринад на несколько часов. Тем временем, режем каждую луковицу на 4 части.
    4. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук 5 минут, добавляем томатную пасту и готовим еще минуту. Кладем томаты (размятые) вместе с соком. Также добавляем мясо с маринадом и заливаем сверху горячей водой, чтоб покрыть содержимое кастрюли. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час или чуть больше, до мягкости мяса.
    5. Подаем блюдо к столу, полив его лимонным соком и присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
     

    onliin нравится это.
  2. Tukaxuxe

    Tukaxuxe Элла

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ohuaow нравится это.
  3. yeeouof

    yeeouof Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. gvgevo

    gvgevo Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото стифада из говядины очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. moschenko77

    moschenko77 Мощенко Вера

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    51
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. rybalkina91

    rybalkina91 Рыбалкина Светлана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Т_Мечетина нравится это.
  7. kiprushova86

    kiprushova86 Кипрушова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик стифада из говядины.
    Wuazoeeay, спасибо!!!
     
    Enuavtu и Oeoauqlc нравится это.
  8. Ovboiodvo

    Ovboiodvo Сарыкая Юта

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант стифада из говядины