Рецепт тефтелей со сметаной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 114 килокалорийТефтели со сметаной понравятся всем, так как у этого блюда невероятно нежный вкус и замечательный аромат, а приготовить вы их сможете без особого труда. Приступим незамедлительно! Что можно приготовить быстро, вкусно и с минимальным количеством ингредиентов? Ответ предельно прост - тефтели! А почему бы и нет, ведь это замечательное блюдо нравится абсолютно всем, да и приготовить его проще простого, поэтому прямо сейчас я расскажу вам, как сделать замечательные тефтели со сметаной. Поверьте, такие тефтельки - это беспроигрышный вариант, у них невероятно нежный вкус и ароматный сметанный соус, да и приготовить их можно очень много за один раз, поэтому голодным никто не останется. А сейчас быстренько придумываем, что мы хотим себе на гарнир и приступаем к делу, а мой простой рецепт тефтелей со сметаной поможет вам с приготовлением. Количество порций: 15-18 Ингредиенты на 15 порцийФарш мясной — 800 ГраммРис — 0,5 СтаканаЛук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)Яйца — 2-3 ШтукСметана — 4 Ст. ложкиМорковь — 1 ШтукаМасло растительное — - По вкусуСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуМука — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПрежде всего нам необходимо отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Когда рис немного остынет, соединяем его с фаршем, добавляем яйца и одну измельченную луковицу, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.Теперь мокрыми руками формируем тефтели и обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем тефтели до румяной корочки.Перекладываем обжаренные тефтели в кастрюлю или казанок.На сковороде с добавлением масла обжариваем оставшийся лук и тертую на крупной терке морковь. Добавляем сметану и вливаем небольшое количество воды, солим, перчим, тушим 5-7 минут на медленном огне. В целом соуса должно получиться столько, чтобы он наполовину прикрывал тефтели в кастрюле. Затем переливаем его к тефтелям и тушим их под закрытой крышкой 20-25 минут. Вот и все! Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!