Тефтели со сметаной

  1. ts_yasya

    ts_yasya Яся Ц

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    14

    Рецепт тефтелей со сметаной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Тефтели со сметаной
    Тефтели со сметаной понравятся всем, так как у этого блюда невероятно нежный вкус и замечательный аромат, а приготовить вы их сможете без особого труда. Приступим незамедлительно!
    Что можно приготовить быстро, вкусно и с минимальным количеством ингредиентов? Ответ предельно прост - тефтели! А почему бы и нет, ведь это замечательное блюдо нравится абсолютно всем, да и приготовить его проще простого, поэтому прямо сейчас я расскажу вам, как сделать замечательные тефтели со сметаной. Поверьте, такие тефтельки - это беспроигрышный вариант, у них невероятно нежный вкус и ароматный сметанный соус, да и приготовить их можно очень много за один раз, поэтому голодным никто не останется. А сейчас быстренько придумываем, что мы хотим себе на гарнир и приступаем к делу, а мой простой рецепт тефтелей со сметаной поможет вам с приготовлением.
    Количество порций: 15-18

    Ингредиенты на 15 порций

    • Фарш мясной — 800 Грамм
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло растительное — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Мука — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Прежде всего нам необходимо отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Когда рис немного остынет, соединяем его с фаршем, добавляем яйца и одну измельченную луковицу, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
    2. Теперь мокрыми руками формируем тефтели и обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем тефтели до румяной корочки.
    3. Перекладываем обжаренные тефтели в кастрюлю или казанок.
    4. На сковороде с добавлением масла обжариваем оставшийся лук и тертую на крупной терке морковь. Добавляем сметану и вливаем небольшое количество воды, солим, перчим, тушим 5-7 минут на медленном огне. В целом соуса должно получиться столько, чтобы он наполовину прикрывал тефтели в кастрюле. Затем переливаем его к тефтелям и тушим их под закрытой крышкой 20-25 минут. Вот и все! Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
     

    Королев Д нравится это.
  2. Антонина_У

    Антонина_У Устьянова Антонина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    10
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    jaodoasbl нравится это.
  3. dcogeqgoe

    dcogeqgoe New Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    11
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Pieazgwau

    Pieazgwau Шотова Маша

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. dzhanashiya94

    dzhanashiya94 Джанашия Галя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    11
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. b_galya

    b_galya Бровкова Галя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    14
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. kottseva98

    kottseva98 Котцева

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    20
    кстати, когда я первый раз попробовала тефтели со сметаной, подумала:
     
    Gojuukg нравится это.