Рецепт омлета с чесноком, грюйером и сухариками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, Французская кухня, ОмлетСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 804 килокалорийПростой пошаговый рецепт омлета с чесноком, грюйером и сухариками французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 804 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСухарики 4 штукиСливочное масло 2 столовые ложкиСоль ½ чайной ложкиРубленая петрушка 0,125 стаканаЧеснок 1 зубчикСыр грюйер 30 гВода 1 столовая ложкаЯйцо куриное 3 штукиМолотый черный перец 0,125 чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияМелко порубить 1 зубчик чеснока.На крупной терке измельчить грюйер.Взбить яйца с водой, солью и перцем.В небольшой сковороде растопить 1 ложку масла, выложить сухарики (из белого хлеба), посыпать щепоткой соли и слегка обжарить.Затем вылить в сковороду яичную смесь и, помешивая лопаткой по круговой схеме, не задевая сухарики, дождаться, когда яйца загустеют.Не снимая сковороду с огня, посыпать омлет сыром и измельченной петрушкой. Затем равномерным слоем высыпать на сыр чеснок и оставить омлет на огне примерно на 1 минуту.Поддеть готовый омлет лопаткой с того края, что ближе к ручке сковороды, осторожно наклонить сковороду над тарелкой и, помогая себе лопаткой, сделать так, чтобы омлет постепенно соскользнул на тарелку.