Рецепт кулфи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 8 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 40 килокалорийКулфи (кульфи) — индийское молочное мороженое. Готовится такое мороженое на основе молока. Молоко уваривается вместе со специями до густого состояния и после этого замораживается. Вы можете ввести в состав кулфи любые специи: корицу, мускатный орех, кардамон, ваниль, шафран. Также в состав кулфи по желанию вводят измельчённые обжаренные орехи (арахис, миндаль, грецкий орех, фундук, кешью), сгущённое молоко, сливки. Традиционно формочки для кулфи — глиняные цилиндрики, но если у вас таких нет, то вы можете использовать любую имеющуюся у вас форму. На вкус это не повлияет. Подаётся кулфи обычно со свежими очищенными и нарезанными фруктами: папайей, манго, персиками, киви. Ингредиенты на 6 порцийКорица палочками 2 палочкаМолоко 700 млСахар 50 гРецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится жирное домашнее молоко, сахар, корица в палочках.В толстостенную кастрюлю поместить молоко (700 мл), сахар (50 г) и корицу (2 палочки).Довести до кипения. Убавить огонь и на среднем нагреве уварить молоко вдвое.Вынуть корицу, дать остыть молоку до комнатной температуры и разлить по порционным формочкам.Заморозить в морозильной камере (5-6 часов). Мороженое готово.
Обалденный рецептик кулфи. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!