Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой

  1. ЛизаветаТ

    ЛизаветаТ Тымченко Лизавета

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33

    Рецепт мини-блинчиков со сметанным кремом и икрой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Новый год, Рождество
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой
    Простой пошаговый рецепт мини-блинчиков со сметанным кремом и икрой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 328 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 400 г густой простокваши
    • 220 г муки
    • 1 большое яйцо
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • топленое масло
    • лимон для подачи
    • 170-200 г красной икры
    • соль
    • для крема:
    • 1 кг сметаны жирностью 25%
    • 1 средний пучок шнитт - лука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заранее приготовьте сметанный крем: застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите сметану, посолите, перемешайте. Свяжите углы полотенца, чтобы получился мешочек, и подвесьте стекать над миской или раковиной, на 3–4 ч. В готовую сметану добавьте измельченный шнитт - лук (оставьте немного для украшения), перемешайте и поставьте в холодильник до использования.
    2. Для блинчиков смешайте муку с солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, растительным маслом и простоквашей. Перемешайте мучную и молочную массу до однородности и дайте постоять 30 мин.
    3. Разогрейте сковороду с толстым дном (в идеале – чугунную) на среднем огне. Смазывая ее маслом, выпекайте маленькие пышные блинчики диаметром 4–5 см. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку. Это можно сделать заранее, а перед подачей блинчики немного прогреть прямо в закрытой крышкой кастрюле в разогретой до 100 °С духовке.
    4. Перед подачей выложите блинчики в один слой на подогретое блюдо. Смажьте топленым маслом. На каждый выложите по 1 ч. л. ложке сметанного крема и немного икры. Украсьте шнитт - луком и ломтиком лимона.
     

    b_rita, Toresne, spaschuk95 и ещё 1-му нравится это.
  2. loginovskaya90

    loginovskaya90 Януля

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Eakhhtq нравится это.
  3. l_zhenya

    l_zhenya Женя Л

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    я обязательно на днях попробую твой вариант мини-блинчиков со сметанным кремом и икрой
     
    Мирвода С нравится это.
  4. Тсензифас М

    Тсензифас М Тсензифас Маня

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт мини-блинчиков со сметанным кремом и икрой станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Джульетта_Ш

    Джульетта_Ш Шерина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  6. Арина_П

    Арина_П Пашинська Арина

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  7. squuujo

    squuujo New Member

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт мини-блинчиков со сметанным кремом и икрой станет любимкой
    хочу хочу
     
    Eofokke и А_Трощилова нравится это.