Азиатский салат из лапши с креветками

  1. Toooosps

    Toooosps Григорьян Виктория

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56

    Рецепт азиатского салата из лапши с креветками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Азиатский салат из лапши с креветками
    Простой пошаговый рецепт азиатского салата из лапши с креветками азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 91 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Цукини 1 шт.
    • Рисовая лапша 100 г.
    • Креветки 250 г.
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Перец горький 0.5 шт.
    • Оливковое масло 3 ст. ложк
    • Огурец 1 шт.
    • Сельдерей 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук зеленый 4 веточ.
    • Соевый соус 4 ст. ложк
    • Кинза 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы правильно приготовить рисовую лапшу необходимо строго следовать инструкции, которая содержится на упаковке. После приготовления ее необходимо переместить в дуршлаг, затем переложить в миску и отставить в сторону на некоторое время.
    2. Цукини и салатный огурец промыть, срезать кожицу, удалить все лишние семена. Мякоть овощей нарезать тонкими полосками. Свежую морковь необходимо очистить от кожуры и также нарезать на тоненькие полоски.
    3. Стебли сельдерея и зеленый лук промыть и тонко нашинковать. Теперь самое интересное – острый перец чили, с которым необходимо обращаться очень осторожно, чтобы ни в коем случае не попасть соком в глаза. Его следует очистить от семян и мешающих перепонок, затем нарезать как можно мельче. Все измельченные овощи следует отправить к рисовой лапше в миску.
    4. В отдельную посуду налить сок лимона, оливковое масло, потом насыпать сахара и также добавить соевый соус, всё тщательно перемешать.
    5. Замороженные креветки необходимо разморозить, после чего отварить на среднем огне в кипящей и чуть подсоленной воде, примерно 5 минут. Далее их необходимо остудить и очистить от панциря.
     

    Loenevn, glacfb и Юта_А нравится это.
  2. Oeaaqavv

    Oeaaqavv Домничева Дария

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Яговдик А нравится это.
  3. Qopaoflo

    Qopaoflo Мелёхина Саша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    кстати, когда я первый раз попробовала азиатский салат из лапши с креветками, подумала:
     
  4. Sqopmouu

    Sqopmouu Мутонен Надежда

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    u_irisha нравится это.
  5. Uesxxda

    Uesxxda Березницкая Вера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. osinina79

    osinina79 Вика

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. Gorbsoy

    Gorbsoy Зеликман

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    А_Андриянова и Favoevfwo нравится это.
  8. Juiidqun

    Juiidqun Ася А

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Спасибочки :)