Рецепт азиатского салата из лапши с креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПростой пошаговый рецепт азиатского салата из лапши с креветками азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 91 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийЦукини 1 шт.Рисовая лапша 100 г.Креветки 250 г.Лимон 1 шт.Сахар 2 ст. ложкПерец горький 0.5 шт.Оливковое масло 3 ст. ложкОгурец 1 шт.Сельдерей 2 шт.Морковь 1 шт.Лук зеленый 4 веточ.Соевый соус 4 ст. ложкКинза 1 пучокРецепт пошагового приготовленияЧтобы правильно приготовить рисовую лапшу необходимо строго следовать инструкции, которая содержится на упаковке. После приготовления ее необходимо переместить в дуршлаг, затем переложить в миску и отставить в сторону на некоторое время.Цукини и салатный огурец промыть, срезать кожицу, удалить все лишние семена. Мякоть овощей нарезать тонкими полосками. Свежую морковь необходимо очистить от кожуры и также нарезать на тоненькие полоски.Стебли сельдерея и зеленый лук промыть и тонко нашинковать. Теперь самое интересное – острый перец чили, с которым необходимо обращаться очень осторожно, чтобы ни в коем случае не попасть соком в глаза. Его следует очистить от семян и мешающих перепонок, затем нарезать как можно мельче. Все измельченные овощи следует отправить к рисовой лапше в миску.В отдельную посуду налить сок лимона, оливковое масло, потом насыпать сахара и также добавить соевый соус, всё тщательно перемешать.Замороженные креветки необходимо разморозить, после чего отварить на среднем огне в кипящей и чуть подсоленной воде, примерно 5 минут. Далее их необходимо остудить и очистить от панциря.