Рецепт монастырской коврижки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КоврижкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 197 килокалорийЕсли вам хочется сладкого, а вы поститесь или захотели себя побаловать, но дома не нашли ничего молочного, чтобы сделать любимый пирог — не беда! Расскажу, как сделать монастырскую коврижку! Перед вами простой рецепт монастырской коврижки. Вероятно, рецепт носит такое название потому, что это постная и весьма бюджетная сладость, которая по вкусу и взрослым, и детишкам. Получается очень здорово, рекомендую попробовать в тех случаях, когда ваш ребенок прямо изводит вас, чтобы вы прямо посреди позднего вечера начали готовить что-то вкусненькое. Здесь и мама рада, что работы мало, и дети будут довольны! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииМед — 100 ГраммЧай черный — 100 Грамм ( свежезаверенный очень крепкий чай)Мука — 400 ГраммКакао — 2 Ст. ложкиСода — 0.5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияЧай предварительно заварим, чуть остудим и взобьем блендером, чтобы появилась шапочка пены. Затем добавляем мед и какао, понемногу всыпаем муку и постоянно продолжаем работать блендером.В уже готовое тесто добавим соду, гашенную уксусом. Перемешаем опять и подождем: на тесте должны появиться пузырьки.Теперь разровняем тесто по форме, застланной пергаментом для выпечки, и отправим запекаться на 40-50 минут при 190 градусах в духовке.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю монастырскую коврижку Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Стародуб Л