Рис с овощами по-корейски

  1. Вера_З

    Вера_З Забалуева Вера

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48

    Рецепт риса с овощами по-корейски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Рис с овощами по-корейски
    Простой пошаговый рецепт риса с овощами по-корейски корейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 165 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис 2 стак.
    • Вода 3 стак.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Кориандр молотый 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Чеснок 20 г.
    • Специи и приправы 2 ч. ложк
    • Соевый соус 100 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я очень люблю корейскую кухню, думаю, что и многие разделяют мои вкусовые приоритеты. Некоторых людей смущает, что многие блюда у жителей этой страны состоят из непривычной нам живности. Буквально все, что движется и растет, попадает у корейцев на стол. К счастью, сейчас я вам расскажу рецепт вегетарианского корейского блюда - риса с овощами. Рис - это основа азиатской кухни, без него не обходится почти ни одно традиционное блюдо.
    2. Предварительно нужно рис отварить. Я предпочитаю пропаренный рис, его трудно переварить, а зерна остаются рассыпчатыми. Предварительно указанную норму высыпаем в емкость, солим, заливаем водой и ставим на средний огонь (на электропечи на 7 режим). Варить придется в среднем минут 20-25. До полной готовности не нужно, зерна должны остаться немного твердыми. Указанием для вас станет отсутствие воды, она вся впитается рисом.
    3. Пока варится рис, берем морковь, моем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Чистим чеснок, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.
    4. Далее ставим на конфорку сковороду. Лучше брать глубокую, так как в ней будет готовиться далее основное блюдо. Наливаем подсолнечное масло. Жалеть не нужно, так как овощи его впитают. Складываем в сковородку тертую морковь, чеснок. Жарим на маленьком огне 5 минут до золотистого цвета.
    5. Высыпаем молотый кориандр, черный молотый перец, специю карри в массу, перемешиваем. Черный перец можно заменить свежим острым, а при отсутствии специи карри ее можно заменить на приправу для курицы.
    6. Пока мы делали зажарку, рис должен был свариться. Его нужно тщательно перемещать с зажаренной массой. При необходимости долить подсолнечного масла. У нас должен получиться своеобразный вариант русского плова. Наливаем указанное количество соевого соуса, опять перемешиваем. Делаем медленный огонь и тушим еще минут 10-15.
    7. Далее отдельно чистим, моем, нарезаем кубиками сладкий болгарский перец. Аналогично поступаем со свежими огурцами.
    8. Огурцы и болгарский перец можно отдельно насыпать в тарелку перед подачей на стол, а можно и смешать с общей массой.
     

  2. ryabets78

    ryabets78 Рябец Анюта

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. aleksandru

    aleksandru Уварушкин Александр

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    СофьяЛ и Duepuoie нравится это.
  4. Босяк К

    Босяк К Босяк Катя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Iwloraoei

    Iwloraoei Яхина Таня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    brovina88 и Eujsobe нравится это.
  6. Fpunodb

    Fpunodb Митрохина Маша

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Очень своевременно выставлен рецепт. Вера_З, Спасибо!