Шурпа из баранины

  1. Adgeelpe

    Adgeelpe Инга Т

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64

    Рецепт шурпы из баранины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Шурпа из баранины
    Простой пошаговый рецепт шурпы из баранины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 258 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина 2 кг
    • Картофель 2 кг
    • Морковь 2 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Желтый сладкий перец 1 штука
    • Смесь специй для баранины 1 штука
    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 2 головки
    • Растительное масло 10 столовых ложек
    • Соль 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук, морковь кубиками (1 х1 см), сладкий перец. Картофель среднего размера разрезаем на две части. Очищаем головки чеснока от шелухи, не разделяя на зубцы. Разрезаем баранину на куски среднего размера. Мясо с костей не срезаем. Большие кости разрубаем на среднего размера.
    2. В казан наливаем масло так, что бы оно слоем примерно в полсантиметра закрывало все дно казана. Раскаливаем масло.
    3. Забрасываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистой корочки у лука. Помешиваем.
    4. Забрасываем баранину. Жарим на сильном огне, до появления корочки у баранины (не должно быть крови). Постоянно помешиваем.
    5. Добавляем соль и высыпаем одну пачку приправы (можно использовать любую для шурпы, НО я рекомендую «Приправыч — для баранины»). Обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.
    6. Заливаем холодную воду. Сколько заливать, ориентируемся на объем котелка. Я заливаю в котелок объемом 8 литров, так, что остается около 3–4 сантиметров от края котелка.
    7. Оставляем вариться с приоткрытой крышкой. Изредка помешивая. Варим около 40 минут. Смотрим на готовность баранины. Как только баранина практически готова, переходим к следующему этапу.
    8. Добавляем картофель. Количество смотрим сами, в зависимости от размера котелка. Помним, что основа шурпы, это бульон. Я обычно добавляю около 10–12 картофелин среднего размера, разрезанных пополам.
    9. Помешиваем, за 5–10 минут до готовности картофеля, высыпаем нарезанный сладкий перец.
    10. Как только картофель готов, добавляем укроп и петрушку, и оставляем котелок на слабом огне, минут на 5.
    11. После чего разгребаем угли, уставляя котелок над кострищем. Дабы шурпа не остывала. Разливаем по тарелкам.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт рассчитан на приготовление шурпы в казане на открытом огне.
     

  2. danap

    danap Дана П

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    З_Юдичева и Кира_Т нравится это.
  3. Пильгуй Н

    Пильгуй Н Пильгуй

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шурпы из баранины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Diozavzg

    Diozavzg Людмила

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Isoeaieeu нравится это.
  5. obolenskaya98

    obolenskaya98 Оболенская Надя

    Регистрация:
    10 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    супер задумка - буду заглядывать!