Плов из баранины в мультиварке

  1. Jlexuio

    Jlexuio Зенкович

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76

    Рецепт плова из баранины в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 231 килокалорий

    Плов из баранины в мультиварке
    Простой пошаговый рецепт плова из баранины в мультиварке узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 231 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина 600 г.
    • Рис 2 стак.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куркума 2 ч. ложк
    • Кориандр 1 ч. ложк
    • Чеснок 4 шт.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Лимонный сок 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Крупную морковь натереть на крупной терке, лук покрошить кубиками, 1 дольку чеснока очистить и мелко порезать. Слегка припустить в сковороде на растительном масле. Пока овощи пассируются займемся важной частью составляющих плова - промывкой риса. Промывать его надо только в холодной воде, перетирая между пальцами и ладонью в чашке или под струей воды. Воду надо менять несколько раз пока она не станет прозрачной. У меня на это ушло 6-7 промываний. Промывка позволяет удалить с поверхности зерна остатки рисовой муки, частицы шелухи и мусор если таковой имеется. Промывайте рис всегда, даже если он дорогой и качественный, от этого зависит половина успеха вкусного блюда.
    2. Баранину очистить от пленок и порезать небольшими кубиками. Загрузить в мультиварку, добавить пассированные овощи, куркуму и кориандр. Все хорошо перемешать.
    3. Сверху засыпать рисом, разровнять по поверхности, посолить. Добавить кипяченой холодной воды столько, чтобы рис был под водой на пол сантиметра. Затем произвольно воткнуть в рис три неочищенных зубчика чеснока.
    4. Закрыть мультиварку и включить на режим «ПЛОВ». Через пол часа открыть мультиварку и все перемешать, при необходимости добавить воду. Закрыть и готовить до готовности.
    5. Подавать плов со свежей зеленью, сбрызнув слегка лимонным соком.
     

    germans, a_rimma и chernyshyova96 нравится это.
  2. Oyeknoeg

    Oyeknoeg Топал Аида

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    yxauvde нравится это.
  3. kirpich84

    kirpich84 Кирпич

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению плова из баранины в мультиварке получилась
     
  4. esykeeji

    esykeeji Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото плова из баранины в мультиварке очень аппетитно выглядит!!!
     
    Lgzocziov нравится это.
  5. ЯнчикЗ

    ЯнчикЗ Закоржевская Янчик

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению плова из баранины в мультиварке получилась
     
    МаргаритаБ нравится это.