Рецепт датского слоеного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Датская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Датская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 491 килокалорийПростой пошаговый рецепт датского слоеного теста датской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 34. Блюдо содержит всего 491 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТростниковый сахар 3 чайные ложкиМолоко 110 млСвежие дрожжи 15 гЭкстракт миндаля 1 чайная ложкаПшеничная мука 125 гЯйцо куриное 1 штукаМука мелкого помола 125 гМолотая корица ½ чайной ложкиСливочное масло 110 гРецепт пошагового приготовленияРаскрошите дрожжи и в миске смешайте с 1 чайной ложкой тростникового сахара, 2 столовыми ложками чуть теплого молока и миндальным экстрактом. Поставьте в теплое место на 10 минут. Затем введите оставшееся теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут, пока дрожжи слегка не поднимутся.В большую миску просейте муку, оставшийся сахар, корицу и щепотку морской соли, хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте молочную смесь и вымесите мягкое тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 5 минут, по необходимости добавляя еще муки, чтобы тесто стало слегка упругим. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 30 х40 см. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.Охлажденное тесто мысленно разделите на 3 части и маленькой ложкой выкладывайте кучками размягченное сливочное масло на расстоянии 1 см друг от друга, оставляя по бокам небольшие бортики и оставив чистым одну третью часть теста.Свободную от масла часть теста заверните на масляную середину, далее заверните оставшийся край с маслом в середину. Слегка прижмите края. Накройте пленкой и отправьте охлаждаться на 15 минут.Снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой поверхность так, чтобы короткая сторона смотрела на вас. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник. Затем снова мысленно разделите тесто на 3 части и заверните поочередно края к центру. Заверните в пленку и снова охладите 15 минут.Повторите раскатывание еще раз, но на этот раз положите тесто длинной стороной с себе и раскатывайте в другом направлении. Снова охладите 15 минут.Повторите раскатывания в обеих направлениях еще 4 раза (в каждую сторону), постоянно охлаждая тесто.Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на ночь.