Датское слоеное тесто

  1. З_Дерябин

    З_Дерябин Зоя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39

    Рецепт датского слоеного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Датская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 491 килокалорий

    Датское слоеное тесто
    Простой пошаговый рецепт датского слоеного теста датской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 34. Блюдо содержит всего 491 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тростниковый сахар 3 чайные ложки
    • Молоко 110 мл
    • Свежие дрожжи 15 г
    • Экстракт миндаля 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 125 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Мука мелкого помола 125 г
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 110 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Раскрошите дрожжи и в миске смешайте с 1 чайной ложкой тростникового сахара, 2 столовыми ложками чуть теплого молока и миндальным экстрактом. Поставьте в теплое место на 10 минут. Затем введите оставшееся теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут, пока дрожжи слегка не поднимутся.
    2. В большую миску просейте муку, оставшийся сахар, корицу и щепотку морской соли, хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте молочную смесь и вымесите мягкое тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 5 минут, по необходимости добавляя еще муки, чтобы тесто стало слегка упругим. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 30 х40 см. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    3. Охлажденное тесто мысленно разделите на 3 части и маленькой ложкой выкладывайте кучками размягченное сливочное масло на расстоянии 1 см друг от друга, оставляя по бокам небольшие бортики и оставив чистым одну третью часть теста.
    4. Свободную от масла часть теста заверните на масляную середину, далее заверните оставшийся край с маслом в середину. Слегка прижмите края. Накройте пленкой и отправьте охлаждаться на 15 минут.
    5. Снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой поверхность так, чтобы короткая сторона смотрела на вас. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник. Затем снова мысленно разделите тесто на 3 части и заверните поочередно края к центру. Заверните в пленку и снова охладите 15 минут.
    6. Повторите раскатывание еще раз, но на этот раз положите тесто длинной стороной с себе и раскатывайте в другом направлении. Снова охладите 15 минут.
    7. Повторите раскатывания в обеих направлениях еще 4 раза (в каждую сторону), постоянно охлаждая тесто.
    8. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на ночь.
     

    ЛюсяБ и dodonova82 нравится это.
  2. Т_Демидкина

    Т_Демидкина Тоня

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. lexodapkr

    lexodapkr Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Eompoied нравится это.
  4. МэриЭ

    МэриЭ Мэри Э

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    спасибо за отличный рецепт!