Рецепт тыквенных кексов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 20 порцийКоличество калории: 262 килокалорийМягкие, нежные, ароматные кексы. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 кексов. Ингредиенты на 20 порций300 г тыквы (почищенной)150 г сливочного масла150 г сахара3 яйца1 лимон2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)200–250 г мукипо желанию:помадка или глазурь (у меня готовая)шоколадтыквенные семечкиРецепт пошагового приготовленияТыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить.С лимона снять цедру.Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить лимонный сок, перемешать.Добавить цедру, перемешать.Добавить тыкву, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто выложить в формочки. Выкладывать надо не очень много, высотой около 2–3 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.Приятного аппетита!