Рецепт супа из говядины с тмином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, МясоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Бразильская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 377 килокалорийОригинальный рецепт супа с говядиной вычитала в одной книжке. Там он относился к бразильской кухне, так что и я к ней отнесу. Суп интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом. Ингредиенты на 6 порцийГовядина духовая 600 гСливочное масло 30 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Картофель 400 гСоль 1 ч. л.Тмин 1 ч. л.Цедра лимонная тертая 1 ч. л.Томатное пюре 150 гЧеснок дольки 2 шт.Сметана 200 гРецепт пошагового приготовленияМясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.К обжаренному мясо добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая еще 2-3 минуты.Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить около получаса.Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить.Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок.Довести до кипения и выключить огонь.Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.