Соломка соленая

  1. Habscgldu

    Habscgldu Матвеенко Элла

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    35

    Рецепт соломки соленой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Соломка соленая
    Существует немало соленых продуктов, употребляемых с пивом: вяленая рыба, чипсы, орешки, сухарики. Предлагаю еще один оригинальный, вкусный, хрустящий и прстой вариант – соленая соломка.
    Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить соленую соломку. Этот продукт подкупает своими вкусовыми качествами, которые по нраву мужчинам, интересны женщинам, а дети просто без ума от них. Соленая соломка может стать прекрасным заменителем хлеба на природе, использоваться в качестве закуски под пиво и вино, разнообразить шашлык – меню. Удобная форма способствует перекусу.
    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода — 100 Миллилитров
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Маргарин — 50 Грамм
    • Мука — 200 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перед тем как приготовить соленую соломку, возьмите кастрюлю, нагрейте воду и растворите в ней сахар. После чего добавьте дрожжи и дождитесь, пока они не растворятся полностью.
    2. Растопите маргарин и растворите в нем соль. Добавьте раствор в кастрюлю с дрожжами. Постоянно перемешивая, введите муку.
    3. Замесите тесто. Процесс вымешивания трудоемкий и займет у вас не менее четверти часа. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте его подходить на 40 минут.
    4. Достаньте тесто, посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало в процессе работы, и раскатайте тоненькие жгутики примерно 4 мм в диаметре. Если такой вариант у вас вызывает трудности, раскатайте блин толщиной до 4 мм, нарежьте полоски такой же ширины и сформируйте жгутики.
    5. Уложите на противень бумагу для выпекания, распределите соломку равномерно, предварительно смочив бумагу водой.
    6. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов в интервале 7–10 минут. Соленая соломка готова. Приятного аппетита.
     

    Ushokiuze нравится это.
  2. Jeeeywo

    Jeeeywo Мельниченко Инна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    30
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Тася_А

    Тася_А Артёмова Тася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    14
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соломки соленой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    i_zhenya нравится это.
  4. ezhduidgt

    ezhduidgt Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    22
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. Т_Красюк

    Т_Красюк Татьяна К

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    36
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. uxoooa

    uxoooa New Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    10
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. Сиволапова А

    Сиволапова А Ася С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    23
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. Шабаев С

    Шабаев С Шабаев Семён

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  9. СерафимаЛ

    СерафимаЛ Серафима Л

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    рецепт весьма кстати!