Рецепт слоеного бело-розового десерта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 229 килокалорийПростой пошаговый рецепт слоеного бело-розового десерта авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 229 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииТворог жирный 250 г.Сливки 35% жирности 150 г.Сахарная пудра 1 ч. ложкМалиновое варенье 3 ст. ложкЗемляника 150 г.Песочное печенье 10 г.Рецепт пошагового приготовленияБело - розовым десерт получается за счет накладывания сливочно - творожных слоев на малиново - земляничные. Очень нежный, воздушный и не слишком приторно - сладкий. Охлажденные жирные сливки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Пики нам не нужны – достаточно лишь добиться воздушности.Свежий творог (несомненно, лучше всего домашний) протираем через сито, чтобы избавиться от комочков. Дополнительно эта процедура сделает творог более воздушным и легким.Добавляем протертый творожок во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх (наподобие тех, что необходимы в процессе приготовления бисквитного теста).Для розового слоя промываем и обсушиваем свежую землянику. Добавляем к ягодам малиновое варенье, благодаря которому не нужно дополнительно подслащать ягодную массу. Погружным блендером пюрируем землянику с вареньем.В прозрачные креманки начинаем выкладывать десерт слоями. На дно кладем столовую ложку творожно - сливочной массы, поверх – ягодный слой.Чередуем слои, пока не закончатся продукты. Печеньку растираем в крошку и присыпаем ей десерт. Можно украсить готовый слоеный бело - розовый десерт кондитерской посыпкой, сахарными шариками, свежей малиной или земляникой.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик слоеного бело-розового десерта. gorkovenko85, спасибо!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о слоеном бело-розовом десерте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!