Рецепт щей из квашеной капусты с жареной рыбой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 145 килокалорийГотовим щи из рыбацкой копилки. Этот рецепт я нашла в книге Н.Л. Кузнецова «Всё о рыбалке». Автор собрал много рецептов приготовления блюд, которыми с ним делились местные рыбаки. Предлагаемые мною щи получились очень вкусными и яркими, возбуждающими аппетит. Готовить их можно и из речной рыбы, хотя я использовала стейки трески. Ингредиенты на 1 порцияВода 3 лКапуста квашеная 500 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный горошком 10 шт.Соль 0.5 ч. л.Томатная паста 50 гТреска стейк 500 гУкроп свежий 0.5 пучокРецепт пошагового приготовленияДля приготовления щей нужно взять рыбу, квашеную капусту, муку, подсолнечное рафинированное масло, воду, репчатый лук, томатную пасту, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и зелень укропа. При подаче, для заправки использовать сметану.Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Косточки удалить.Обвалять рыбу в муке.Обжарить рыбу на 50 г масла.Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 15 минут.Луковицы очистить и мелко нарезать.Обжарить лук на масле.Капусту порубить и выложить к луку, добавить пряности и немного рыбного бульона.Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости, время от времени подливая рыбный бульон.Томатную пасту спассеровать на небольшом количестве масла.В конце тушения капусты, заправить томатом.Потушить в течение 5 минут.Выложить капусту в рыбный бульон, предварительно удалив рыбу.Поварить щи ещё 30 минут. При необходимости посолить.Перед подачей на стол, положить в щи вареную рыбу, заправить сметаной и посыпать измельчённым укропом.
какой интересный рецепт щей из квашеной капусты с жареной рыбой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!