Яичные котлеты

  1. Юрий_К

    Юрий_К Кондусов Юрий

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25

    Рецепт яичных котлет с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Яичные котлеты
    Хотите приготовить что-то по-настоящему необычное? Яичные котлеты - то, что вам нужно. Предлагаю на ваше рассмотрение рецепт легких котлет, сделанных полностью из вареных яиц.
    Этот необычный рецепт приготовления яичных котлет сразу вызвал во мне жуткий интерес. Во-первых, потому что я слабо себе представляла, какой у них получится вкус, а во-вторых, я давно хотела приготовить что-нибудь новенькое и слегка разнообразить свое меню. Котлетки превзошли все мои ожидания, они получились очень красивые и аккуратные, а вкус у них, был как ни странно яичный, но очень приятный и нежный. В общем, я очень рекомендую их всем, кто любит яйца в любом виде, потому что такое блюдо вы вряд ли когда-нибудь пробовали. Но сегодня вы можете без проблем исправить это, так как я с радостью поделюсь с вами своим простым рецептом яичных котлет.
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яйца вареные — 5-6 Штук
    • Яйцо сырое — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Крошка хлебная — 3-4 Ст. ложек
    • Сухари панировочные — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца заливаем водой и ставим на огонь, варим «вкрутую». Затем отделяем желтки от белков и трем их на средней терке.
    2. В кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла.
    3. Теперь высыпаем в кастрюльку тертые желтки, а затем и белки.
    4. Хорошенько их перемешиваем, а затем высыпаем к ним хлебную крошку, добавляем яичный желток, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
    5. Формируем из полученной массы котлеты, обмакиваем их в яичном белке, а затем в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
    6. Готовые котлетки выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки жира. Они получаются очень мягкие внутри с хрустящей корочкой и отлично сочетаются с легким овощным салатом.
     

    Ewepkdqaj и Hzuufagt нравится это.
  2. Ogsoiuo

    Ogsoiuo Анюта

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    вы там знаете толк в еде :)
     
    А_Танаева нравится это.
  3. Ihwnpoy

    Ihwnpoy Шаповал

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Xuuouau, А_Рыбников и epiikosy нравится это.
  4. Ouasdoaj

    Ouasdoaj Цаава Асия

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Вкуснятина, обожаю яичные котлеты
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Юрий_К :)
     
    Мила_К нравится это.
  5. Bznuetqep

    Bznuetqep Ашихмина Томара

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Qqooyoq

    Qqooyoq Фрунзе Ксюша

    Регистрация:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Wejioiwco нравится это.