Рецепт яичных котлет с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 62 килокалорийХотите приготовить что-то по-настоящему необычное? Яичные котлеты - то, что вам нужно. Предлагаю на ваше рассмотрение рецепт легких котлет, сделанных полностью из вареных яиц. Этот необычный рецепт приготовления яичных котлет сразу вызвал во мне жуткий интерес. Во-первых, потому что я слабо себе представляла, какой у них получится вкус, а во-вторых, я давно хотела приготовить что-нибудь новенькое и слегка разнообразить свое меню. Котлетки превзошли все мои ожидания, они получились очень красивые и аккуратные, а вкус у них, был как ни странно яичный, но очень приятный и нежный. В общем, я очень рекомендую их всем, кто любит яйца в любом виде, потому что такое блюдо вы вряд ли когда-нибудь пробовали. Но сегодня вы можете без проблем исправить это, так как я с радостью поделюсь с вами своим простым рецептом яичных котлет. Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 7 порцийЯйца вареные — 5-6 ШтукЯйцо сырое — 1 ШтукаМасло сливочное — 50 ГраммКрошка хлебная — 3-4 Ст. ложекСухари панировочные — По вкусуМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЯйца заливаем водой и ставим на огонь, варим «вкрутую». Затем отделяем желтки от белков и трем их на средней терке.В кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла.Теперь высыпаем в кастрюльку тертые желтки, а затем и белки.Хорошенько их перемешиваем, а затем высыпаем к ним хлебную крошку, добавляем яичный желток, солим, перчим и еще раз перемешиваем.Формируем из полученной массы котлеты, обмакиваем их в яичном белке, а затем в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.Готовые котлетки выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки жира. Они получаются очень мягкие внутри с хрустящей корочкой и отлично сочетаются с легким овощным салатом.
Вкуснятина, обожаю яичные котлеты Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Юрий_К