Рецепт куриных крылышек с красным рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Тайская кухняТехнология приготовления: На паруПовод: ПикникВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных крылышек с красным рисом тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 228 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийрис (красный Bravolli) 1,5 ст.крылышки куриные 400 гвода 3 ст.огурец 1 шт.рыбный соус 2 ст. л.соевый соус 2 ст. л.имбирь (корень) 30 гчеснок 3 зубчикалук 1 шт.чили 1 шт.лайм (сок) 1 шт.томатная паста 1 ст. л.кинза пучоккунжут щепотка семечекмасло растительное 4 ст. л.соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.У крылышек обрезать кончики и разрезать крылышки на половинки, добавить к ним мелко нарезанные перец чили и имбирь, рыбный соус, сок лайма и отставить в прохладном месте на 1 час.В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут, в конце варки посолить.Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом, на него выложить курицу и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.Приготовить соус: на сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить в нем размятый чеснок после его удалить, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости, после влить соевый соус, добавить томатную пасту, сахар и небольшое количество воды, помешивая довести до кипения.Положить в соус курицу, добавить мелко нарезанную кинзу, довести до кипения и снять с огня.Подавать курицу с красным рисом, нарезанным огурцом, полив соусом и посыпав кунжутными семечками.Калорийность блюда (1 порция): 569 Ккал, белки – 26,3 г, жиры – 28,8 г, углеводы – 51,8 г.