Куриные крылышки с красным рисом

  1. Настенок_С

    Настенок_С Старченко Настенок

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59

    Рецепт куриных крылышек с красным рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Повод: Пикник
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Куриные крылышки с красным рисом
    Простой пошаговый рецепт куриных крылышек с красным рисом
    тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 228 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • рис (красный Bravolli) 1,5 ст.
    • крылышки куриные 400 г
    • вода 3 ст.
    • огурец 1 шт.
    • рыбный соус 2 ст. л.
    • соевый соус 2 ст. л.
    • имбирь (корень) 30 г
    • чеснок 3 зубчика
    • лук 1 шт.
    • чили 1 шт.
    • лайм (сок) 1 шт.
    • томатная паста 1 ст. л.
    • кинза пучок
    • кунжут щепотка семечек
    • масло растительное 4 ст. л.
    • соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. У крылышек обрезать кончики и разрезать крылышки на половинки, добавить к ним мелко нарезанные перец чили и имбирь, рыбный соус, сок лайма и отставить в прохладном месте на 1 час.
    3. В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут, в конце варки посолить.
    4. Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом, на него выложить курицу и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
    5. Приготовить соус: на сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить в нем размятый чеснок после его удалить, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости, после влить соевый соус, добавить томатную пасту, сахар и небольшое количество воды, помешивая довести до кипения.
    6. Положить в соус курицу, добавить мелко нарезанную кинзу, довести до кипения и снять с огня.
    7. Подавать курицу с красным рисом, нарезанным огурцом, полив соусом и посыпав кунжутными семечками.
    8. Калорийность блюда (1 порция): 569 Ккал, белки – 26,3 г, жиры – 28,8 г, углеводы – 51,8 г.
     

    Люба_И, Ольга_П и Goeyoec нравится это.
  2. Zkaakeoo

    Zkaakeoo Анастасия

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    105
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    runts98 и lyudmilat нравится это.
  3. zhenyag

    zhenyag Гармата Женя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    102
    ОО, мой любимы рецептик куриных крылышек с красным рисом
     
    Яцков А нравится это.
  4. Netbfuu

    Netbfuu Хрол Вера

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Спасибо за угощение, буду пробовать