Рецепт кальмаров, тушеных с помидорами и розмарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 551 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров, тушеных с помидорами и розмарином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 551 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийПомидоры 2 штукиМини кальмары 8 штукТосты 2 штукиЧеснок 1 зубчикЯйцо куриное 1 штукаЛавровый лист 1 штукаСвежий розмарин 1 стебельОливковое масло 4 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПочистить кальмары от внутренностей. Высушить бумажным полотенцем.Взбить яйцо, добавить к нему измельчённые в крошку тосты, молотый чёрный перец и соль. Перемешать. Смесь должна получиться довольной густой.Вывалять моллюсков в яичной панировке и обжарить в сковороде с каждой стороны до румяной корки.В кастрюле разогреть пару ложек оливкового масла. Добавить в нее резаные кубиками помидоры, мелко порубленный чеснок, лавр и листики розмарина. Тушить 7–8 минут.Потом к томатам положить кальмары и тушить еще 7–8 минут.Хозяйке на заметкуПроблема рецепта в том, что панировка едва держится на гладкой поверхности кальмаров. Ее нужно делать густой, как жидкое тесто.
Доброго! Сегодня приготовила кальмаров, тушеных с помидорами и розмарином по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.