Рецепт салата "Президентского" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Мясные салатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На день рожденияВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 31 килокалорий Простой в приготовлении, вкусный салат из сырых овощей и копченого мяса. Ингредиенты на 7 порцийСвекла (сырая) — 200 гМорковь (сырая) — 200 гКапуста белокочанная — 200 гКорейка копченая (или лопатка) — 150 гЛук красный — 1 штСоль (по вкусу)Майонез (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияКорейку порезать тонкими брусочками. В центр широкого блюда, поставмить стакан, вокруг него положить порезанное мясо. Свеклу и морковь, по отдельности, потереть на средней терке.Капусту нашинковать тонкой соломкой. Чередуя, выложить овощи, небольшими «кучками» на мясо. Подсолить. Убрать стакан и положить в центр майонез. Лук порезать кольцами или полукольцами ( если не сладкий сорт, то обдать кипятком). Украсить салат кольцами лука. Приятного аппетита!По желанию, в майонез можно добавить измельченный зубчик чеснока или немного тертого хрена.