Рецепт засолки арбузов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 114 килокалорийСохранить любимую многими ягоду позднего лета можно на всю зиму, если использовать этот простой рецепт засолки арбузов. Сочные и пикантные, они обязательно вызовут восторг ваших гостей и близких. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 1 порцияВода — 5 ЛитровСоль — 150 ГраммУксус — 5 МиллилитровАрбуз — 1 ШтукаПерец горошком — По вкусу (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияПеред вами очень простой рецепт засолки арбузов в банках. Если у вас есть под рукой большая бочка, то арбузы можно засолить даже целиком.Для начала как следует вымойте кожуру несколько раз.Острым ножом нарежьте арбуз сначала средними кружочками, а затем — небольшими дольками. Их размер зависит от размера баночек, в которых будет солиться арбуз.Банки предварительно простерилизуйте, заполните кусочками арбуза.Доведите до кипения чистую воду, залейте в банки.Прикройте чистыми крышками, и оставьте минут на 15.За это время еще раз доведите до кипения воду.Осторожно слейте с арбуза первую воду, и снова залейте кипятком. Оставьте еще на 15 минут.Тем временем приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. После закипания, постоянно помешивая, добавьте уксус. Варите рассол около 3 минут.С банок слейте воду. Засолка арбузов в домашних условиях может быть дополнена перцем (горошком) или другими специями по вкусу.Залейте кипящий рассол, и сразу закатайте.Оставьте банки, укутав одеялом, до полного остывания.