Рецепт маринованных овощей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 77 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованных овощей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 77 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииморковь крупная – 1 шт.масло растительное – 125 млбелый винный уксус – 125 млбаклажан – 1 шт.стручковая фасоль – 150 гчерный перец горошком – по вкусуцукини – 1 шт.красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.шампиньоны – 150 гсоль морская – 0,5 ст. л.капуста цветная – 200 гРецепт пошагового приготовленияВсе овощи вымыть. Баклажан, цукини и морковь нарезать кружками. Капусту разобрать на соцветия.Смешать в кастрюле уксус с 125 мл воды и солью, довести до кипения. Положить кружки баклажана и варить 4 мин. Переложить шумовкой на полотенце. В этом же отваре проварить по отдельности оставшиеся овощи и грибы, по 4 мин. Выкладывать на полотенце.Сложить все овощи слоями в банку. Нагреть масло с горошинами перца и залить им овощи. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 2 дня.
Вкуснятина, обожаю маринованные овощи Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ольга_И