Рецепт кекса на кефире в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 67 килокалорийЛюбите домашнюю выпечку? Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный кекс на кефире в мультиварке. Нежный, воздушный, но при этом простой десерт, который можно приготовить с минимальным количеством времени и усилий - это кекс на кефире в мультиварке. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийМука — 400 ГраммСахар — 200-250 ГраммЯйцо — 3 ШтукиКефир — 200 ГраммСливочное масло — 100 ГраммВанилин — 2 ГраммаРазрыхлитель — 10 ГраммСоль — 1 ЩепоткаЦедра апельсина — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления кекса на кефире в мультиварке весьма прост. Для начала необходимо смешать сахар и яйца. Взбить с помощью блендера до растворения сахара. Добавить ванилин и щепотку соли. Влить кефир и продолжать взбивать.Добавить растопленное сливочное масло и постепенно вводить муку.Снять цедру с одного апельсина (можно заменить лимоном). Добавить цедру и вымешать тесто до однородной консистенции.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить туда готовое тесто. Ложкой разровнять верх.Включить мультиварку в режим Выпечка и готовить кекс 60 минут.После завершения программы проверить готовность. Вынуть кекс из чаши и хорошо остудить. Затем его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Кекс на кефире в мультиварке в домашних условиях можно присыпать сверху сахарной пудрой и подавать с джемом или сиропом.