Рецепт рассольника по‑деревенски с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, РассольникСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 124 килокалорийПростой пошаговый рецепт рассольника по‑деревенски с курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 124 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКурица 800 гКартофель 5 штукПерловая крупа ½ стаканаЛук 2 штукиМорковь 2 штукиСоленые огурцы 3 штукиСоль 1 столовая ложкаСахар 1 столовая ложкаПшеничная мука 2 столовые ложкиЧеснок 4 зубчикаСушеный укроп 1 столовая ложкаСушеная петрушка 1 столовая ложкаКвашеная капуста 5 столовых ложекОгуречный рассол 1 стаканРецепт пошагового приготовленияЗамочим перловку на ночь. Можно запарить ее в кипятке, получится быстрее, примерно два часа.В большой пятилитровой кастрюле (на большую семью) отвариваем нарезанную на крупные куски курицу (около 40 минут). Огонь чуть выше среднего. Пусть томится. Сильное кипение не приветствуется.Пока курочка варится, на сковородке пассеруем порубленный лук до прозрачного состояния (около 10 минут, помешивая). Добавляем к луку тертую морковь и квашенную капусту. Закрываем крышкой и тушим это все около 30 минут, помешивая, на медленном огне.Когда капуста станет мягкой, открываем крышку, делаем огонь посильнее и добавляем муку. Размешиваем и ждем 3-4 минуты. Из сковородки запахнет пирогами с капустой. То, что нужно.Добавляем порубленные соленые огурчики, вольем стакан огуречного рассола. Потомим под закрытой крышкой 5 минут.Курицу достаем из кастрюли на тарелку, остужаем, разбираем на кусочки. Кости и хрящи в супе не нужны, поступите с ними по своему усмотрению.В бульон кладем порезанный картофель и перловку. Варим около 30 минут. Пробуем, перловка должна быть мягкой.В кастрюлю добавляем содержимое нашей сковородки с овощами. Варим на медленном огне 5 минут.Огонь выключаем, добавляем соль, сахар, раздавленный чеснок, петрушку, укроп, куриное мясо. Перемешиваем.В тарелку супа добавить сметану и перец по вкусу.Хозяйке на заметкуЕсли у Вас есть роскошь доступа к русской печке, то сложите все ингредиенты в большой горшок, долейте воды и оставьте в протопленной печи на ночь.