Рассольник по‑деревенски с курицей

  1. Гребельный А

    Гребельный А Артур

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59

    Рецепт рассольника по‑деревенски с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Рассольник по‑деревенски с курицей
    Простой пошаговый рецепт рассольника по‑деревенски с курицей
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 124 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Курица 800 г
    • Картофель 5 штук
    • Перловая крупа ½ стакана
    • Лук 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Соленые огурцы 3 штуки
    • Соль 1 столовая ложка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Сушеный укроп 1 столовая ложка
    • Сушеная петрушка 1 столовая ложка
    • Квашеная капуста 5 столовых ложек
    • Огуречный рассол 1 стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замочим перловку на ночь. Можно запарить ее в кипятке, получится быстрее, примерно два часа.
    2. В большой пятилитровой кастрюле (на большую семью) отвариваем нарезанную на крупные куски курицу (около 40 минут). Огонь чуть выше среднего. Пусть томится. Сильное кипение не приветствуется.
    3. Пока курочка варится, на сковородке пассеруем порубленный лук до прозрачного состояния (около 10 минут, помешивая). Добавляем к луку тертую морковь и квашенную капусту. Закрываем крышкой и тушим это все около 30 минут, помешивая, на медленном огне.
    4. Когда капуста станет мягкой, открываем крышку, делаем огонь посильнее и добавляем муку. Размешиваем и ждем 3-4 минуты. Из сковородки запахнет пирогами с капустой. То, что нужно.
    5. Добавляем порубленные соленые огурчики, вольем стакан огуречного рассола. Потомим под закрытой крышкой 5 минут.
    6. Курицу достаем из кастрюли на тарелку, остужаем, разбираем на кусочки. Кости и хрящи в супе не нужны, поступите с ними по своему усмотрению.
    7. В бульон кладем порезанный картофель и перловку. Варим около 30 минут. Пробуем, перловка должна быть мягкой.
    8. В кастрюлю добавляем содержимое нашей сковородки с овощами. Варим на медленном огне 5 минут.
    9. Огонь выключаем, добавляем соль, сахар, раздавленный чеснок, петрушку, укроп, куриное мясо. Перемешиваем.
    10. В тарелку супа добавить сметану и перец по вкусу.

    Хозяйке на заметку

    Если у Вас есть роскошь доступа к русской печке, то сложите все ингредиенты в большой горшок, долейте воды и оставьте в протопленной печи на ночь.
     

    Ooejovu и v_zina нравится это.
  2. ФедорД

    ФедорД Федор Д

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    А я думала разбираюсь в приговтолении рассольника по‑деревенски с курицей:D:D, аздесь такое:)
     
    opachanova91, tishina97, ИнгаХ и ещё 1-му нравится это.
  3. Eiwnaroo

    Eiwnaroo Маргарита

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    dviye и А_Ниточка нравится это.
  4. faosc

    faosc New Member

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    polinap нравится это.
  5. Molcakto

    Molcakto Анастасия Р

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!