Тесто для приготовления плюшек

  1. Cpayihe

    Cpayihe Мясникова Ира

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47

    Рецепт теста для приготовления плюшек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Тесто для приготовления плюшек
    Простой пошаговый рецепт теста для приготовления плюшек русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 320 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Дрожжи сухие 22 г.
    • Сахар 2.5 ст. ложк
    • Мука пшеничная 800 г.
    • Молоко 1 стак.
    • Маргарин 200 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить вкусные сдобные булочки, относящиеся к русской кухне под названием плюшки, необходимо приготовить тесто. Для этого нужно в первую очередь приготовить опару - жидкая закваска из дрожжей. В глубокую миску вливаем стандартный стакан теплого молока, растворяем в нем дрожжи и сахар 1.5 столовые ложки. Всыпаем 10 или 11 столовых ложек с небольшой горкой просеянной муки и перемешиваем до однородной консистенции. После чего закрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место приблизительно на 1 час.
    2. Опара должна увеличиться вдвойне. Теперь можно приступить к основному приготовлению теста для плюшек.
    3. Для этого добавляем в опару четыре яйца, еще одну столовую ложку сахара, взбиваем пару минут. Постепенно всыпаем муку, но не всю, просеянную через сито и размягченный маргарин. Когда все перемешали, выкладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем до конца, ударяя его около 20 раз по столу. Муки указываю приблизительное количество, а так, сколько возьмет, в процессе замеса вы сами поймете, сколько нужно ее добавить. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Само тесто не должно быть крутым. Готовое тесто положить в миску, укутать пищевой пленкой и убрать в теплое место для его увеличения в объеме, на 1-1.5 часа.
    4. Вот таким оно должно быть.
    5. Не могла не показать какие плюшки получились из этого замечательного теста.
     

    Kucjioyso, iauroxqso и Ferecsmt нравится это.
  2. evgeniyae

    evgeniyae Евгения Е

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    uuula, batrova92, Yyuooeo и ещё 1-му нравится это.
  3. kh_masha

    kh_masha Хвостенко Маша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Надо попробовать приготовить тесто для приготовления плюшек
     
    Аликина Ю и Nfbnjryh нравится это.
  4. Okceaada

    Okceaada Лиза Л

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    kalanchuk92 нравится это.
  5. Uieeniit

    Uieeniit Ковкина Ярина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    @Cpayihe, Рецепт просто прелесть!