Рецепт теста для приготовления плюшек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПростой пошаговый рецепт теста для приготовления плюшек русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 320 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийДрожжи сухие 22 г.Сахар 2.5 ст. ложкМука пшеничная 800 г.Молоко 1 стак.Маргарин 200 г.Куриное яйцо 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить вкусные сдобные булочки, относящиеся к русской кухне под названием плюшки, необходимо приготовить тесто. Для этого нужно в первую очередь приготовить опару - жидкая закваска из дрожжей. В глубокую миску вливаем стандартный стакан теплого молока, растворяем в нем дрожжи и сахар 1.5 столовые ложки. Всыпаем 10 или 11 столовых ложек с небольшой горкой просеянной муки и перемешиваем до однородной консистенции. После чего закрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место приблизительно на 1 час.Опара должна увеличиться вдвойне. Теперь можно приступить к основному приготовлению теста для плюшек.Для этого добавляем в опару четыре яйца, еще одну столовую ложку сахара, взбиваем пару минут. Постепенно всыпаем муку, но не всю, просеянную через сито и размягченный маргарин. Когда все перемешали, выкладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем до конца, ударяя его около 20 раз по столу. Муки указываю приблизительное количество, а так, сколько возьмет, в процессе замеса вы сами поймете, сколько нужно ее добавить. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Само тесто не должно быть крутым. Готовое тесто положить в миску, укутать пищевой пленкой и убрать в теплое место для его увеличения в объеме, на 1-1.5 часа.Вот таким оно должно быть.Не могла не показать какие плюшки получились из этого замечательного теста.