Рецепт щей из свежей капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 305 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей из свежей капусты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 305 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциялук репчатыйкрупные помидорырастительное масло – 2 ст. л.лавровый лист (маленький)морковь – 2 шт500 г свежей капустычеснок – 1 зубчикcоль, черный свежемолотый перец по вкусукартофель – 3 шт500 г говяжьей грудинки с костями2 веточки укропа3-4 веточки свежей петрушкиРецепт пошагового приготовленияГрудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. В кастрюлю положить грудинку, 1 морковку, обожженную луковицу, залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.Когда вода закипит, снять шумовкой пену, убавить огонь и варить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист. Затем снять кастрюлю с огня, достать мясо, освободить его от костей и нарезать кубиками.Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю и вновь довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту, крупными кубиками порезать картофель, оставшуюся морковь нарезать соломкой, а лук мелко нашинковать.Помидоры разрезать пополам. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать все вместе еще 3 мин. Положить в сковороду помидоры, готовить все вместе до тех пор, пока от помидоров отделится кожица; кожицу удалить, помидоры размять деревянной ложкой. Продолжать готовить, помешивая, еще 5 мин. Снять с огня.В кипящий бульон положить капусту и картофель. Готовить до мягкости картофеля, 5–7 мин. Добавить обжаренные овощи, убавить огонь до минимума. Готовить еще 15 мин. Чеснок растереть с 1 ст. л. соли, добавить за 5 мин. до готовности щей.Готовые щи снять с огня, дать немного остыть. Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.КСТАТИЧтобы щи получились гуще и «бархатистее», после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик свежего белого хлеба, предварительно срезав с него корку.Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой. Для этой цели подойдет и обжаренная на сухой сковороде мука – ее нужно немного развести водой и добавить в самом конце приготовления.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту щей из свежей капусты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!