Рецепт мороженого с кешью-пастой, ванилью и яблочным вареньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 543 килокалорийПростой пошаговый рецепт мороженого с кешью-пастой, ванилью и яблочным вареньем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 543 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМолоко 3,2% - ное 400 млСахар 100 гСоль щепоткаКукурузный крахмал 3 чайные ложкиВанильный стручок ½ штукиКешью - паста 200 гЯблочное варенье 5 столовых ложекРецепт пошагового приготовленияРастворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сахар, соль и семена половины стручка ванили, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня и постоянно помешивая, до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте кешью - пасту, перемешайте до однородности, охладите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. Переложите мороженое в чистый контейнер, процередовав слои собственно мороженого и яблочного варенья. Уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Полейте мороженое яблочным вареньем непосредственно перед подачей.
замечательный рецепт! В моей семье любят мороженое с кешью-пастой, ванилью и яблочным вареньем Спасибо за прекрасную идею
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик мороженого с кешью-пастой, ванилью и яблочным вареньем