Рецепт грибных котлет с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 105 килокалорийНежные и вкусные котлеты из шампиньонов Котлеты из грибов делают не часто, но это отличное блюдо, которое может украсить любой стол. Ингредиенты на 5 порцийШампиньоны 300 грЛук репчатый (лук можно взять любой. ) 2 шт.Болгарский перец 1 шт.Куриные яйца 2 шт.Панировочные сухари 3 стол. л.Растительное масло 50 грПоваренная соль 0.5 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияШампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку.Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с растительным маслом или в небольшом количестве грибного бульона.Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать.Добавить 2 яйца, панировочные сухари.Все компоненты опять хорошо перемешать. Грибной фарш готов.Котлеты жарить на сковороде в растительном масле или приготовить на пару. Можно запечь в духовке (20-30 минут при 180*). Котлеты должны подрумяниться с двух сторон.Вот и все. Приступаем к дегустации. Гарнир может быть любой: отварной рис, картофель, макароны, овощи.Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!