Рецепт салата с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 251 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 251 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийсыр Дор Блю (или любой сыр с голубой плесенью) – 80 гмасло оливковое – 1-2 ст. л.крупномолотый черный перец, соль – по вкусугрецкие орехи – 30 гветчина – 200 гсалат латук (лучше зеленый маслянистый салат) – 1/1, пучка среднего размеравиноград светлый и темный (без косточек) – по 100 г каждогоРецепт пошагового приготовленияВетчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки. Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения.Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами
какой интересный рецепт салата с виноградом, ветчиной и сыром дор блю и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Посмотрела на фото салата с виноградом, ветчиной и сыром дор блю, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!