Рецепт черничного желе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 111 килокалорийПростой пошаговый рецепт черничного желе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24. Блюдо содержит всего 111 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЧерника 6 стакановВода 4 стаканаСахар 12 стакановЖидкий фруктовый пекин 90 млРецепт пошагового приготовленияВ сотейник положите ягоды и слегка подавите.Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите 45 минут.Процедите, чтобы получилось 6 стаканов сока.Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится.Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.Снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.Хозяйке на заметкуЧернику можно использовать как свежую, так и замороженную.