Пшенный суп с курицей

  1. taya90

    taya90 Тая Нюта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44

    Рецепт пшенного супа с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 441 килокалорий

    Пшенный суп с курицей
    Простой пошаговый рецепт пшенного супа с курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 441 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшенная крупа 0.5 стак.
    • Картофель 5 шт.
    • Томатный сок 1 стак.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Копченая курица 400 г.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Вода 2 л.
    • Растительное масло 3 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот нашелся в одной из кулинарных моих книг такой рецепт супчика. Вкусно оказалось и ароматно. Итак, картофель очистить. Нарезать кубиками. Пшено вымыть по меньшей мере в 7-8 водах. Вода должна быть чистой. От того как мы промоем пшено зависит вкус вашего супа. Мука(осадок) что имеется на пшене дает горечь. Суп будет испорчен этим. Промываем хорошо. Картофель и крупу сложите в кастрюлю. Залейте чистой водой и варите на среднем огне. Предварительно пшено замачивать не надо.
    2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. На этом масле будем обжаривать наш лук.
    3. К луку добавляем натертую на терку морковь и обжариваем все вместе до мягкости. Ни морковь, ни лук не должны подрумяниться.
    4. Куриное мясо снять с кости. Я использую курицу холодного копчения. Шкурку рекомендую тоже удалить.
    5. Мясо птицы нарвать или нарезать на более мелкие кусочки. Учитывая, что готовим мы суп, кусочки должны быть удобными к поеданию.
    6. К моркови с луком добавляем томатный сок. Увариваем жидкость на половину. Выключаем.
    7. В овощной бульон нашего супа вводим зажарку. Перемешиваем. Добавляем мясо птицы. В кипящий суп добавляем лавровый лист. Варим 7 минут. Теперь можно добавить соль и специи по вкусу.
    8. Увариваем суп до готовности картофеля и выключаем. Супу следует дать настояться около 10 минут, но лавровый лист из супа следует вынуть сразу по завершению процесса приготовления. Находясь в остывающем супе он даст горечь. Разлейте суп по плошкам и подайте к столу. Можно добавить зелени по вкусу.
     

    Bhffonpu и Aoqoquza нравится это.
  2. Vohnoeat

    Vohnoeat Антипцева Марго

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пшенный суп с курицей!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Fotrbkso нравится это.
  3. eysikku

    eysikku New Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    @taya90, аппетитно - чудо!
     
  4. Ревизоров Ю

    Ревизоров Ю Юра

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Обязательно приготовлю!
    taya90, спасибо!
     
    Т_Берембаева и govorova77 нравится это.
  5. Щедрина О

    Щедрина О Ольга Щ

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    очень люблю пшенный суп с курицей,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    АделяА и Siojuva нравится это.