Рецепт пшенного супа с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 441 килокалорийПростой пошаговый рецепт пшенного супа с курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 441 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийПшенная крупа 0.5 стак.Картофель 5 шт.Томатный сок 1 стак.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Копченая курица 400 г.Лавровый лист 2 шт.Поваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Вода 2 л.Растительное масло 3 л.Рецепт пошагового приготовленияВот нашелся в одной из кулинарных моих книг такой рецепт супчика. Вкусно оказалось и ароматно. Итак, картофель очистить. Нарезать кубиками. Пшено вымыть по меньшей мере в 7-8 водах. Вода должна быть чистой. От того как мы промоем пшено зависит вкус вашего супа. Мука(осадок) что имеется на пшене дает горечь. Суп будет испорчен этим. Промываем хорошо. Картофель и крупу сложите в кастрюлю. Залейте чистой водой и варите на среднем огне. Предварительно пшено замачивать не надо.Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. На этом масле будем обжаривать наш лук.К луку добавляем натертую на терку морковь и обжариваем все вместе до мягкости. Ни морковь, ни лук не должны подрумяниться.Куриное мясо снять с кости. Я использую курицу холодного копчения. Шкурку рекомендую тоже удалить.Мясо птицы нарвать или нарезать на более мелкие кусочки. Учитывая, что готовим мы суп, кусочки должны быть удобными к поеданию.К моркови с луком добавляем томатный сок. Увариваем жидкость на половину. Выключаем.В овощной бульон нашего супа вводим зажарку. Перемешиваем. Добавляем мясо птицы. В кипящий суп добавляем лавровый лист. Варим 7 минут. Теперь можно добавить соль и специи по вкусу.Увариваем суп до готовности картофеля и выключаем. Супу следует дать настояться около 10 минут, но лавровый лист из супа следует вынуть сразу по завершению процесса приготовления. Находясь в остывающем супе он даст горечь. Разлейте суп по плошкам и подайте к столу. Можно добавить зелени по вкусу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала пшенный суп с курицей! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!