Медовые Пасхальные зайчики

  1. КсюшаШ

    КсюшаШ Школина Ксюша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60

    Рецепт медовых Пасхальных зайчиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Медовые Пасхальные зайчики
    Предлагаю испечь замечательные медовые коржики в виде зайчиков. Так как на носу Пасха, то нужно обязательно баловать своих родных и близких. Это рецепт великолепного медового теста, с корицей и молотым имбирём, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А расписать его при этом глазурью, так вообще сделает выпечку незабываемой и праздничной. Так что смело всем на кухню, за зайчиками.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста
    • Имбирь сухой 1 ч. л.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Маргарин 40 г
    • Мёд 1.5 ст. л.
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сахар 100 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Глазурь
    • Белки куриные 1 г
    • Пищевой краситель 1 г
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сок лимонный 5 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, для приготовления наших коржиков подготавливаем заранее продукты.
    2. Все ингредиенты для теста, кроме муки, отправляем в миску и затем отправляем на горячею баню, и завариваем смесь. Периодически перемешиваем венчиком. На бане миска стоит минут 10-15.
    3. По истечении времени, наша масса увеличивается и станет золотистого цвета.
    4. Снимаем с бани всыпаем 300 г муки и замешиваем тесто руками. Если необходимо, то ещё подсыпаем муку.
    5. Тесто собираем в колобок и оставляем на столе, в миске, на 1 час, чтобы отдохнуло и остыло.
    6. А далее выгружаем на стол, присыпанный мукой, тесто и раскатываем очень тонко. При помощи вырубок, выдавливаем изделия.
    7. Наших зайцев отправляем на противень, присыпанный заранее мукой, и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
    8. Готовые коржики хорошо отходят от противня и очень вкусно пахнут. Оставляем ушастых на противне, чтобы они остыли.
    9. Для следующего этапа нам нужна кондитерская глазурь и декор. Итак, для глазури берём 1 белок и начинаем его, при помощи венчика, вручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и, в самом конце, добавляем лимонный сок. Готовую глазурь делим по тарелкам, добавляем по 1 капле красителя и всё готово! Отправляем в кондитерские мешки или шприц. Всё готово!
    10. Теперь дело за малым. Украшаем. Сначала делаем контуры по зайцам, оставляем, чтобы подсохли.
    11. А как подсохнут, то наносим и остальную глазурь, и украшаем по фантазии.
    12. Наши Пасхальные зайчики должны полностью засохнуть и можно кушать! Коржики долго хранятся, поэтому их можно смело печь заранее. Вот, в принципе, и всё! Приятного аппетита!
     

    Naxyvuqbh нравится это.
  2. shilovskaya81

    shilovskaya81 Шиловская Элла

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    спасибочки
    как раз собралась делать медовых пасхальных зайчиков
     
  3. Golnekum

    Golnekum Стасюк

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ukeozxhfo нравится это.
  4. Leojxwuoo

    Leojxwuoo Кудря Надя

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Сегодня буду готовить!
     
    А_Драницына нравится это.
  5. lobastova79

    lobastova79 Лобастова Люся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. Eeszchem

    Eeszchem Супрядкина Галя

    Регистрация:
    27 май 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    спасибо за простой, замечательный рецепт!