Баурсаки казахские

  1. yaros80

    yaros80 Ярось

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33

    Рецепт баурсаков казахских с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Баурсаки казахские
    И к чаю, и к супу, и просто так - эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!
    Сегодня я предлагаю вам классический рецепт баурсак казахских - это такие воздушные пончики, которые могут быть и сладкими, и пресными, в зависимости от того, с чем вы их будете кушать. Но лично я ем их просто так, как самостоятельное блюдо, а если приходят гости, то я просто посыпаю баурсаки сахарной пудрой и подаю к столу. В общем, они идеально подойдут к любому блюду, даже к супу или салату. Да и приготовить такие пончики довольно легко, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать баурсаки казахские.
    Количество порций: 50

    Ингредиенты на 50 порций

    • Мука — 700 Грамм
    • Дрожжи сухие — 10 Грамм
    • Молоко — 1 Стакан
    • Вода — 1 Стакан
    • Масло растительное — 50 Грамм (+ для обжаривания )
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Соединяем молоко и воду, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. На стол высыпаем муку, смешиваем ее с солью, а затем вливаем приготовленную опару и 50 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и перекладываем его в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.
    2. По истечении времени тесто следует обмять и поставить в тепло еще на 30-40 минут.
    3. Теперь мы выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем из него пласт толщиной 0,8-1 сантиметр.
    4. И при помощи стакана или чашки делаем вот такие небольшие кружочки.
    5. Обрезки мы собираем, формируем из них шар и так же раскатываем, нарезаем его на ромбики.
    6. Теперь все наши кружочки и ромбики мы собираем вместе и накрываем полотенцем на 20 минут.
    7. В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем столько масла, чтобы баурсаки полностью в нем тонули. Опускаем их порциями в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем вынимаем их при помощи шумовки и перекладываем на бумажное полотенце. Вот теперь баурсаки готовы. Приятного аппетита!
     

    Llpexua нравится это.
  2. Бурнашова Р

    Бурнашова Р Бурнашова Роза

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото баурсаков казахских очень аппетитно выглядит!!!
     
    Oitoerio и g_nadya нравится это.
  3. Qnheeoog

    Qnheeoog Камалиева Лика

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    @yaros80, умничка!
    Какой аппетитный рецептик баурсаков казахских сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    pushkova77 нравится это.
  4. snegir95

    snegir95 Катя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баурсаков казахских... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Nidoesih и Amonazu нравится это.