Творожно-овсяная запеканка

  1. Ltdnknjr

    Ltdnknjr Евгения

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47

    Рецепт творожно-овсяной запеканки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Запеканка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Творожно-овсяная запеканка
    Творожно-овсяная запеканка – необычное, удивительно полезное и вкусное блюдо. Приготовьте такую запеканку с вишней, ее обязательно оценят все любители этой замечательной ягоды. Попробуйте, это вкусно!
    Творожно-овсяная запеканка станет прекрасным завтраком или ужином. Ее яркий, насыщенный вишневый вкус и аромат не оставит никого равнодушным. Если у вас не оказалось под рукой ликера, вполне можно обойтись и без него. Просто замените его молоком, увеличив количество последнего на 1 ст. л. По желанию можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой, тертым шоколадом или дробленными орехами.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Творог — 450 Грамм
    • Хлопья овсяные — 120 Грамм
    • Сахар — 110 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Вишня — 450 Грамм (без косточек)
    • Молоко — 2 Ст. ложки
    • Ликер — 1 Ст. ложка
    • Крахмал картофельный — 20 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Овсяные хлопья (100 г. ) смешайте с солью и сахаром. Соедините сухую смесь с предварительно растопленным сливочным маслом. Оставшиеся хлопья залейте молоком и ликером.
    2. Разделите яйца на желтки и белки. Творог смешайте с желтками, сахаром и разрыхлителем. Если творог очень зернистый, используйте блендер. Белки взбейте в плотную пену. Вишни обсыпьте крахмалом, перемешайте. Смешайте творожную массу с вишней, аккуратно вмешайте белки.
    3. В форму равномерно выложите хлопья, смешанные с маслом. Если они получились несколько рассыпчатыми, это не страшно, т. к. при выпечке из творога выделится достаточно влаги, которая их пропитает.
    4. Далее равномерно распределите творожную массу. Поверх разложите овсяные хлопья, замоченные в молоке с ликером.
    5. Пеките около 40 минут при температуре 180 °С. Затем слегка остудите запеканку в форме, и только потом выньте из нее. Творожно - овсяная запеканка готова! Приятного аппетита!
     

    Донченко В и Л_Борова нравится это.
  2. Emjgewcvh

    Emjgewcvh Наталья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Никерова А

    Никерова А Никерова Алла

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ldjaooei и Gogyleru нравится это.
  4. Р_Кусова

    Р_Кусова Кусова

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    я слабо разбираюсь в творожно-овсяной запеканка, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. ittwt

    ittwt Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    38
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Macwsosn

    Macwsosn Мариненко Женя

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Творожно-овсяная запеканка - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    couop нравится это.