Рецепт варенья из сухофруктов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 255 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из сухофруктов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 255 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияминдаль – 75 гбадьян – 1 звездочкаизюм – 50 гсахар – 300 гкурага – 100 гкорица – 1 палочкафундук – 75 гвяленый инжир – 200 гсок 1 лимона – 2 шт.зеленый кардамон – 4 коробочкивяленые финики без косточек – 10 шт.апельсин – 1 шт.чернослив без косточек – 8 шт.Рецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180 °С. Насыпать миндаль и фундук на сухой противень, поставить в духовку на 15 мин. Затем дать полностью остыть.С апельсина и 1 лимона теркой снять цедру. Из всех цитрусовых аккуратно выжать сок.Сухофрукты вымыть. Инжир и курагу разрезать на 4 части, финики и чернослив – пополам. Изюм оставить как есть.В кастрюлю с 750 мл воды добавить сахар, тертую цедру, сок апельсина и лимонов, корицу, кардамон и бадьян. Довести на среднем огне до кипения.Положить все подготовленные сухофрукты. Продолжать готовить на среднем огне 5 мин. Затем увеличить огонь до сильного и варить еще 8 мин.Добавить обжаренные орехи. Перемешать и готовить 15 мин. Снять с огня. Оставить под крышкой остывать до комнатной температуры.Банки тщательно вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо чистым полотенцем. Разлить варенье по банкам, закрыть. Хранить в темном прохладном месте.Хозяйке на заметку* Если вы купили финики и чернослив с косточками, их нужно обязательно удалить. *Варенье удобнее хранить в небольших банках. Например, это количество варенья можно разлить в 3 банки объемом по 250 мл.