Варенье из сухофруктов

  1. ahotchick

    ahotchick Нискубина Соня

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    98

    Рецепт варенья из сухофруктов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Варенье из сухофруктов
    Простой пошаговый рецепт варенья из сухофруктов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 255 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • миндаль – 75 г
    • бадьян – 1 звездочка
    • изюм – 50 г
    • сахар – 300 г
    • курага – 100 г
    • корица – 1 палочка
    • фундук – 75 г
    • вяленый инжир – 200 г
    • сок 1 лимона – 2 шт.
    • зеленый кардамон – 4 коробочки
    • вяленые финики без косточек – 10 шт.
    • апельсин – 1 шт.
    • чернослив без косточек – 8 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 180 °С. Насыпать миндаль и фундук на сухой противень, поставить в духовку на 15 мин. Затем дать полностью остыть.
    2. С апельсина и 1 лимона теркой снять цедру. Из всех цитрусовых аккуратно выжать сок.
    3. Сухофрукты вымыть. Инжир и курагу разрезать на 4 части, финики и чернослив – пополам. Изюм оставить как есть.
    4. В кастрюлю с 750 мл воды добавить сахар, тертую цедру, сок апельсина и лимонов, корицу, кардамон и бадьян. Довести на среднем огне до кипения.
    5. Положить все подготовленные сухофрукты. Продолжать готовить на среднем огне 5 мин. Затем увеличить огонь до сильного и варить еще 8 мин.
    6. Добавить обжаренные орехи. Перемешать и готовить 15 мин. Снять с огня. Оставить под крышкой остывать до комнатной температуры.
    7. Банки тщательно вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо чистым полотенцем. Разлить варенье по банкам, закрыть. Хранить в темном прохладном месте.

    Хозяйке на заметку

    * Если вы купили финики и чернослив с косточками, их нужно обязательно удалить. *Варенье удобнее хранить в небольших банках. Например, это количество варенья можно разлить в 3 банки объемом по 250 мл.
     

    chernoguzova90 нравится это.
  2. b_margarita

    b_margarita Баранов

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    belich91 и bbdcouio нравится это.
  3. НадеждаШ

    НадеждаШ Шабловская Надежда

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    @ahotchick, очень интересный вариант варенья из сухофруктов.:)
     
    l_toma, Ionicskve и grekova80 нравится это.
  4. Xeoooco

    Xeoooco Кулидоброва

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик варенья из сухофруктов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. Oaehjraab

    Oaehjraab Лисеева Женя

    Регистрация:
    29 дек 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Уткин А нравится это.
  6. svetlichkova78

    svetlichkova78 Светличкова Роза

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!