Курица, тушенная с овощами и прованскими травами

  1. stepanp

    stepanp Степан П

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28

    Рецепт курицы, тушенной с овощами и прованскими травами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Курица, тушенная с овощами и прованскими травами
    Нежное и ароматное мясо курицы, тушенное с овощами в соусе, — это отличное французское блюдо. Его можно подавать с пастой или картофельным пюре, или же в качестве самостоятельного блюда. Готовится оно просто и получается очень вкусным!

    Ингредиенты на 15 порций

    • Тимьян 1 г
    • Розмарин 1 г
    • Шалфей 1 г
    • Курица (бедро без кости и кожи 180 г
    • Чеснок 8 г
    • Лук репчатый 30 г
    • Томаты в собственном соку 150 г
    • Смесь 5 перцев 1 г
    • Перец болгарский желтый 80 г
    • Цукини 80 г
    • Шампиньоны 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте цукини и болгарский перец кубиками 1 на 1 сантиметр. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Шампиньоны разрежьте на 4 части, крупные — на 8 частей.
    2. Отделите листья тимьяна, мелко нарубите их (отложите щепотку для украшения).
    3. Курицу нарежьте кубиками 1 на 1 сантиметр.
    4. Смажьте дно сотейника 2 каплями оливкового масла, разогрейте его и обжарьте курицу на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте шампиньоны, перец, цукини, лук и чеснок, смесь перцев, щепотку соли и обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты.
    5. Добавьте предварительно размятые вилкой томаты в собственном соку, 50 миллилитров питьевой воды, тимьян (кроме того, что отложен для украшения), розмарин и шалфей с веточкой, тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
    6. Накройте сотейник крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут.
    7. Уберите веточки розмарина и шалфея, разложите блюдо по тарелкам, украсьте листочками тимьяна и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для курицы с овощами и прованскими травами можно на сайте «Шефмаркета».
     

    Элла_М нравится это.
  2. Миленина М

    Миленина М Миленина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    86
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    luzina76 и Bqeoaqawe нравится это.
  3. Шавров А

    Шавров А Адам

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    106
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. uhneaujeo

    uhneaujeo Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Андрей_Ш и Qzcyewzu нравится это.
  5. АллаН

    АллаН Нечипор Алла

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ieektie, Aoehodee и aueoanez нравится это.
  6. Плесанова М

    Плесанова М Маша П

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт курицы, тушенной с овощами и прованскими травами станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. Gfooioel

    Gfooioel Лютик

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    stepanp, ты сама их придумала рецепт курицы, тушенной с овощами и прованскими травами?
     
    esepq нравится это.