Рецепт имбирного чая с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 140 килокалорийИмбирный чай с корицей - ароматный и бодрящий напиток, который возбудит как ваши вкусовые рецепторы, так и обоняние. Такой чай хорошо пить в первой половине дня. Имбирный чай с корицей зарядит вас! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 30 порцийВода — 4 СтаканаИмбирь — 1 Штука (кусочек, 5 см длиной)Корица — 1 Штука (палочка, длиной 3-4 см)Рецепт пошагового приготовленияКак приготовить имбирный чай с корицей?Имбирь почистите от кожицы и порежьте на маленькие кусочки.Воду влейте в сотейник и доведите до кипения.Добавьте имбирь в кипящую воду.Сотейник накройте крышечкой, понизьте до медленного огонь и варите 15 минут.За 5 минут до окончания варки добавьте палочку корицы. Выключите огонь и оставьте чай под крышкой еще на 5 минут.По истечению 5 минут процедите чай.Если желаете, то к чаю можно подать меда. Мед надо добавлять в остывший чай, чтобы его лечебные свойства остались.Имбирный чай с корицей готов!Приятного аппетита и будьте здоровы!