Рецепт компота с персиком и грушей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПростой пошаговый рецепт компота с персиком и грушей европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 31 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийВода 2 л.Персик 10 шт.Груша 5 шт.Сахар 4 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияВ этом году у соседа уродили персики. Ну очень много. Дерево расположено прям у забора и много веток свисают на наш огород. Лето дождливое, персики сочные. Под своим весом падают на земь. Жалко мне стало. Пошла собрала. Решила компот сварить. Итак, персики и груши вымыть. Если есть потемнение на плодах - удалить ножом. Персики разрезать пополам и удалить косточку. С груши срезать мякоть.Залить фрукты водой. Включить газ и поставить кастрюлю на плиту. Даем закипеть. Варим около 15 минут после закипания.Фрукты разварятся. Персики и груши максимально отдадут свой сок и аромат. Добавляем сахар.По вкусу будет казаться просто сладкая горячая вода. На самом деле, вкус у компота появится после полного остывания. Вкус будет насыщено грушово - персиковый. Итак, компоту дать остыть. Разлить по чашкам и подать к столу.