Японский суп с лососем и зеленью

  1. Inleaeoei

    Inleaeoei Тимохина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66

    Рецепт японского супа с лососем и зеленью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Японский суп с лососем и зеленью
    Простой пошаговый рецепт японского супа с лососем и зеленью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 206 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Слабосоленый лосось 70 г
    • Зеленый сладкий перец 70 штук
    • Морковь 70 г
    • Репчатый лук 50 г
    • Тертый имбирь 10 г
    • Микс салат 50 г
    • Сухие водоросли нори 1 кусок
    • Тофу 50 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Лавровый лист 1 г
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Помидоры 1 кусок
    • Зеленая стручковая фасоль 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть оливковое масло на сковороде или в казанке.
    2. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности.
    3. Добавляем туда измельченные на мелкой терке перец, морковь, помидор обжариваем на медленном огне, добавляем туда чайную ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса, выключаем оставляя на плите.
    4. Кипятим 1,5 л воды, в кипящую воду кладем сухой лист нори и, помешивая, ждем, когда он растворится, окрасив бульон, кладем туда лавровый лист.
    5. Готовую поджарку переносим в бульон. Кипятим на большом огне 3 минуты. Если есть можно добавить мисо пасту, 1 столовую ложку.
    6. В бульон добавляем слабосоленые кусочки (не мелкие) рыбы, можно добавить креветки, делаем огонь слабым и варим 10–15 минут, чтобы соль из рыбы вымывалась в бульон.
    7. В суп кладем мелко нашинкованный свежий корень имбиря и специи (по вкусу: паприка, черный перец, тимьян, розмарин, базилик). Можно добавить немного приправы с глутаматом натрия (маги, вегета).
    8. Под конец кладем в бульон стручковую фасоль и варим еще несколько минут на слабом огне (томим) В тарелку для супа кладем микс салат (белая дача Vita mix очень подходит), сыр тофу.
    9. Заливаем все бульоном, можно добавить японский майонез (Kewpie Mayonnaise) или же российский. На вкус добавляем соевый соус.
     

    Ueoieeace, Пунцагина В и shemelina98 нравится это.
  2. tasyas

    tasyas Тася

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. ya_arina

    ya_arina Яцуценко Арина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Журавель М и Zaaedch нравится это.
  4. barsova77

    barsova77 Барсова Даша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    79
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    romanb и Oaadjxp нравится это.
  5. Xdjjjoh

    Xdjjjoh Стрепетова Лида

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Uoaamre нравится это.
  6. khalikova92

    khalikova92 Халикова Ника

    Регистрация:
    13 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    ухтышка какой рецепт японского супа с лососем и зеленью!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Geoldit нравится это.