Рецепт несладкой творожной запеканки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 326 килокалорийПростой пошаговый рецепт несладкой творожной запеканки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 326 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции600 г творога30 г пармезана4 яйца2 ст. л. манки1,5 ст. л. муки1 большой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, тимьян)2 зубчика чеснокаоливковое масло «экстра вирджин»1 ч. л. разрыхлителясоль, черный перецРецепт пошагового приготовленияТворог уложите в застеленное марлей сито, сверху установите груз, дайте стечь лишней жидкости, 1 ч.Протрите творог через сито. У зелени удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите вместе с чесноком.У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.Добавьте в творог пару ложек масла, зелень и чеснок, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопатки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.Натрите сыр на мелкой терке. Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом, выложите творожную массу и разровняйте мокрой лопаткой.Равномерно присыпьте творог сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте 45–50 мин. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте так на 15–20 мин. Подавайте горячей или остывшей.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту несладкой творожной запеканки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!