Куриные грудки по-кенийски

  1. Tebqkuc

    Tebqkuc Фаландышева Даня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48

    Рецепт куриных грудок по-кенийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кенийская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 432 килокалорий

    Куриные грудки по-кенийски
    Простой пошаговый рецепт куриных грудок по-кенийски кенийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 432 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • соль
    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 8 половинок вяленых помидоров в масле
    • 100 г очищенного арахиса
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • пучок базилика
    • 10 маслин без косточек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Духовку нагреть до 230ºС. Грудки промыть, обсушить, приправить солью и перцем. Маслины мелко порубить, вяленые помидоры нарезать полосками. Листья базилика мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Арахис обжаривать 2 мин. на сухой раскаленной сковороде, растолочь в ступке.
    2. Маслины, помидоры, арахис, базилик и чеснок выложить в миску, добавить 3 ст. л. масла, перемешать. Из алюминиевой фольги вырезать четыре квадрата со стороной 30 см. Согнуть пополам, сделать в центре сгиб и слегка смазать фольгу оставшимся маслом. Каждую грудку положить на фольгу с одной стороны сгиба. Сверху на грудки выложить помидорную смесь, закрыть фольгой, загнуть края и хорошо запечатать пакет из фольги. Пакеты с грудками положить на противень и запекать в духовке 20 мин. Вынуть из духовки и перед тем, как открывать, дать постоять 5 мин.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Kztdiuuo нравится это.
  2. nadezhdal

    nadezhdal Надежда Л

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Tebqkuc
     
    Гребельный А нравится это.
  3. АришаМ

    АришаМ Ариша М

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Ionofhidp

    Ionofhidp Коптелова

    Регистрация:
    3 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    10
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Xyulkoiri и Г_Шкильная нравится это.