Тыквенные паровые пирожки с мясом

  1. defaifagx

    defaifagx Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64

    Рецепт тыквенных паровых пирожков с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 810 килокалорий

    Тыквенные паровые пирожки с мясом
    Простой пошаговый рецепт тыквенных паровых пирожков с мясом
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 810 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Тыквенное пюре 200 г
    • Пшеничная мука 700 г
    • Вода 200 г
    • Сухие дрожжи 8 г
    • Свиной фарш 150 г
    • Морковь 50 г
    • Белокочанная капуста 500 г
    • Лук ½ штуки
    • Имбирь 10 г
    • Соль щепотка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Молотый белый перец щепотка
    • Белое сухое вино 1 столовая ложка
    • Соевый соус 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кусочки тыквы отварить на пару или просто в воде до мягкости, затем растолочь толкушкой до состояния пюре. Остудить.
    2. Воду смешать с сухими дрожжами до их полного растворения. Смешать муку дрожжевую смесь и тыквенное пюре. Замесить тесто. Месить до тех пор пока не впитается вся мука. Затем оставить на 15 минут отдохнуть. Еще раз вымесить, затем оставить подходить более часа, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
    3. Капусту нарезать, посолить, оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту промыть и обсушить (не очень понимаю я сути этих манипуляций, но сделала так как указано в рецепте).
    4. Пока тесто подымается готовим начинку. Мелко режем лук и имбирь, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем фарш, обжариваем его, затем добавляем тертую морковь, вино, соевый соус, перец. Жарим еще несколько минут, снимаем с огня, добавляем капусту, сахар и соль (лучше попробуйте и добавьте соль по вкусу).
    5. Затем тесто еще раз хорошо вымесить. Необходимо избавиться от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого много раз тесто тонко раскатываем, складываем и снова раскатываем. Я для этого использую лапшерезку в режиме раскатки теста, 4-5 раз пропускаю кусочки теста через пресс. Тесто меняет структуру и становится таким. ..
    6. Далее отщипываем кусочки теста (по 45 грамм), раскатываем их в кружок примерно как для пельменей таким образом, чтобы серединка кружка была чуть толще краев. В середину накладываем столовую ложку начинки и защипываем края, как бы собирая их в щепотку. Уложить булочки в пароварку, дать постоять минут 15 для расстойки.
    7. Варить на малом пару 15-20 минут. После огонь выключить, крышку открывать минуты через 2-3. Булочки остудить.
     

    Яновская М, b_sofiya и Ranaleupk нравится это.
  2. Iioujld

    Iioujld Довгополюк

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    88
    какая вкусняшка!
     
    Д_Слепченко и Босхомд А нравится это.
  3. antoshik87

    antoshik87 Антошик Алеся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    timar85 и s_zoya нравится это.
  4. moschenkova90

    moschenkova90 Мощенкова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    уверена маме понравится
    все любители тыквенных паровых пирожков с мясом оценили!
     
    Курицына А нравится это.
  5. Анастасия_Х

    Анастасия_Х Харюшина Анастасия

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тыквенные паровые пирожки с мясом. Спасибо за рецепт!
     
    pletskaya94 и ДмитрийБ нравится это.
  6. ЛюбаР

    ЛюбаР Рзаева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ЖеняХ и Либова Т нравится это.
  7. Oboaibjoi

    Oboaibjoi Ольга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    83
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  8. Zuenioeao

    Zuenioeao Роза

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    готовила тыквенные паровые пирожки с мясом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  9. uiqeri

    uiqeri Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  10. plyushevaya80

    plyushevaya80 Плюшевая Надежда

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    35
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Orklaauoe нравится это.
  11. Крец Т

    Крец Т Крец Таня

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Г_Акулова нравится это.
  12. Iosecum

    Iosecum Дворникова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    очень люблю тыквенные паровые пирожки с мясом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  13. kilaezozi

    kilaezozi New Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!