Рецепт финского завтрака с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: МасленицаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 297 килокалорийЕще один коктейль для тех, кто любит одним выстрелом двух зайцев класть. Из той же категории «выпил—закусил», что и, скажем, Bull Shot или Bloody Bull. Только не с говяжьим бульоном, а с… овсянкой. Финны, знаете ли, существа нежные. Ингредиенты на 5 порцийводка 25 млглёг (скандинавская разновидность глин) 25 мловсяные хлопья 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — стакан олд - фешенд (old - fashion glass).Налейте в стакан олд - фенш глёг, оставшийся со вчерашнего дня.Можно подогреть, можно не подогревать.Зависит от того, к чему — к холодному или горячему — готов с утра ваш желудок.Туда же добавьте водку, размешайте.Всыпьте овсяные хлопья.Дайте постоять 2—5 минут, чтобы хлопья разбухли.Быстро влейте в себя.
@Rolzjoo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить финский завтрак по этому простому рецептику.