Рецепт морского окуня, запеченного с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 294 килокалорийПростой пошаговый рецепт морского окуня, запеченного с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 294 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции600 г рыбы2 морковипо 2 корня петрушки и сельдерея2 стебля лука - порея2 головки репчатого лука2 ст. ложки топленого масла1,5 ст. ложки томата - пюре1 ст. ложка сливочного масла;соль, молотый перец по вкусу.Рецепт пошагового приготовленияНарезать филе морского окуня кусочками без костей, посолить, поперчить.Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, лук - порей, репчатый лук.Хорошо смазать топленым маслом сотейник, выложить овощи, слегка обжарить их до полуготовности и посолить, после чего положить поверх них рыбу и влить несколько ложек разбавленного в горячей воде томата - пюре, Запечь в духовом шкафу.За 5 мин до окончания запекания добавить разделанное на кусочки сливочное масло.На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу.Это блюдо можно использовать и как холодную закуску, но в этом случае его готовят на растительном, лучше всего оливковом, масле.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Именно морского окуня, запеченного с овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.