Рецепт капусты, квашеной по-деревенски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 днКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 75 килокалорийЯ пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни одно из них не променял бы на квашеную по-деревенски русскую капусту! Сочная и хрустящая капуста хороша и к мясу, и в щи, и в пирожки. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийКапуста белокачанная — 2-3 ШтукМорковь — 5-7 ШтукВода — 5 ЛитровСоль — 250 ГраммРецепт пошагового приготовленияКвашеная по - деревенски капуста содержит много витамина С, поэтому (особенно - зимой) рекомендуется абсолютно всем!Как квасить капусту по - деревенски?1. Капусту очистите от внешних листьев, промойте (если надо), разрежьте наполовину и удалите кочерыжку.2. Нашинкуйте капусту острым кухонным ножом или специальным ножом для резки капусты.3. Очистите и промойте морковь, натрите на терке.4. В холодной воде растворите соль.5. В эмалированный тазик или большую кастрюлю выкладывайте слой капусты, затем слой моркови. Выложенные слоями овощи залейте рассолом и оставьте на 40 минут настояться.6. В чистые банки уложите капусты, не выжимая ее и сильно не утрамбовывая.7. Банки крышкой не закрывайте, поставьте их в глубокую миску и оставьте в тепле на трое суток. Выливающийся из банок в миску раствор заливайте обратно.8. После брожения (на 4-5 сутки) заройте банки полиэтиленовой крышкой и поставьте в холод. На 10-е сутки капусту, квашеную по - деревенски, можно есть!Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на капусту, квашеную по-деревенски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!